Главная / Загородная недвижимость / Какой загородный дом и эффективен, и экономичен?

Какой загородный дом и эффективен, и экономичен?

С издавна люди, живущие в разных регионах, использовали для строительства домов разные материалы. Кто-то дерево, кто-то тростник. Фактор использования разных материалов актуален и в настоящее время. Некоторые будущие домовладельцы при выборе материала и технологии строительства ориентируются на дома европейского образца, не понимая, что, помимо многих моментов, нужно учитывать и климатические условия эксплуатации такого дома. Ведь европейские дома делаются из материалов, не подходящих для наших суровых зим, и такие дома не обеспечат вам должного комфорта.
Поэтому вкладывание средств в подобное строительство – напрасная трата денег. Тем более, сейчас есть возможность строить дома с европейскими признаками и чертами, пригодные для наших местных условий климата. У строительных компаний есть необходимый опыт в применении европейских технологий для строительства не только красивых, но также тёплых, и крепких домов. Компании распоряжаются всеми необходимыми технологиями и соответствующими строительными материалами.
Как обеспечить энергоэкономичность дома?
Строители, которые будут строить дом, ставят перед собой такую задачу: обеспечить хорошую систему обогревания и сократить теплопотери. Такая функция выполняется основными конструкциями дома: фундаментом, подвалом, кровельной конструкцией.
Отсутствие тепла в жилище вызывает ощущение дискомфорта. Во избежание этого, надо заранее позаботиться о создании рациональной планировки здания и выборе его оптимальных размеров. Уменьшение размеров дома соответственно уменьшает площадь возможных теплопотерь, следовательно, более компактный дом лучше и быстрее протопится. Некоторые решения в организации планировки тоже помогают решить проблему сокращения объёмов теплопотерь. Мерами по утеплению дома может быть усиление света в гостиной путём внесения дополнительного освещения, объединение столовой с кухней. Также можно утеплить дом по периметру, устроив веранды либо навесы, сохраняющие тепло и летом используемые хозяева дома в собственных нуждах, что позволяет таким конструкциям быть ещё и полезными, в плане рациональности.
Мансардный этаж также защитит дом от теплопотерь, ведь основное тепло уходит как раз через кровлю. Мансардное помещение поможет удерживать тепло в жилище и защищать его от влаги. Обустройство мансарды предполагает использование, как правило, оцинкованного железа либо шифера. Однако у этих материалов низкие показатели экологической безопасности. Европейские же проекты домов предусматривают применение для этого цементно-песчаной черепицы, плиточного материала и металлопластика.
Такая кровля современна и красива, она обеспечит требуемую теплоизоляцию и защиту от внешних воздействий на долгое время.

About admin

Яндекс.Метрика