Главная / Загородная недвижимость / Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Сегодня на отечественном строительном рынке достаточно часто можно встретить предложения о строительстве домов из молодого, но весьма перспективного и популярного строительного материала. Конечно же, речь идет об клееном бурсе, благодаря которому сегодня при строительстве загородного дома можно воплотить в реальность самые невероятные инженерные задумки.

Стоит отметить, что на отечественном рынке строительных материалов невероятной популярностью пользуется дерево, причем, подобная тенденция наблюдается на протяжении многих столетий. Обусловлено это в первую очередь тем, что древесина – это уникальный строительный материал, который способен похвастать великолепными эксплуатационными качествами. Дерево – это натуральный материал, который сохраняет свои качества на протяжении долгих лет, причем, он абсолютно экологически чист, не токсичен и легко поддается механической обработке. Однако не стоит забывать о том, что широкое распространение в современном строительстве получили и высокие технологии, значительно улучшающие качества строений.

Именно поэтому можно считать, что дома из клееного бруса – это особенный и уникальный продукт на строительном рынке, ведь он объединяет в себе как преимущества древесины, так и возможности современного высокотехнологичного производства. Благодаря подобному сочетанию у специалистов появляется возможность строительства загородных домов самого высокого качества.

Главная составляющая клееного бруса – это слой натуральной и абсолютно экологически чистой древесины, как показывает практика, чаще всего в производстве используются хвойные породы деревьев. Так же во время производства брус подвергается специальным обработкам на высокоточных станках, благодаря которым бруску придается необходимая форма и размеры. Благодаря специальным процессам обработки, появляется возможность создания максимально привлекательных домов, даже без проведения работ по отделке, что достаточно выгодно с финансовой точки зрения. Не стоит забывать о том, что кроме привлекательного внешнего облика, дома из клееного бруса обладают целым рядом практических свойств, без которых невозможно представить современный и качественный дом. Внешние и внутренние стены таких домов после завершения всех строительных работ остаются идеально ровными на весьма продолжительный период.

Примечательно, что во время эксплуатации дома из клееного бруса абсолютно полностью защищены от появления трещин и какой-либо деформации. Как уже говорилось, клееный брус – это абсолютно безопасный для организма человека материал, который плюс ко всему проявляет великолепные противопожарные свойства.

About admin

Яндекс.Метрика