Главная / Загородная недвижимость / О чем нужно помнить, строя загородный дом

О чем нужно помнить, строя загородный дом

Все больше и больше людей, работающих и живущих в городе, решают переехать за его пределы. Прежде чем это произойдет, вам нужно будет построить дом, учитывая свои потребности и ожидания. На что следует обратить внимание при строительстве дома в сельской местности?
Загородный дом должен быть адаптирован к окружающей среде, как с точки зрения внешнего вида, так и места расположения. Важно, чтобы он был устойчив к влиянию погодных условий, особенно на открытой местности, он должен обеспечить жителям гораздо большую самостоятельность, чем квартира в городе.
Самодостаточность и безопасность
Сельский дом должен вмещать в себя различные помещения, облегчающие жизнь в сельской местности.
Кладовая или погреб, избавят домочадцев от необходимости часто ходить в магазин, расположенный, как правило, дальше, чем в городе.
Должно быть кладовое помещение для предметов, которым в доме не нашлось места, туда можно разместить поломанные вещи и всевозможный хлам.
Помещение, для садовых инструментов, которых тоже прибавится со временем.
Гостевое помещение, в загородном доме пригодится больше, чем где-нибудь еще, потому что в том же районе, скорее всего, не будет стоянки такси или ночного автобуса. Когда гости задержаться до позднего времени, то необходим будет угол, где можно будет переночевать.
Безопасность
Часто бывает что дом стоит вдали от соседей, поэтому возникает вопрос безопасности. К счастью, есть проверенные методы защиты от непрошенных гостей, которые стоит использовать. Этому служат безопасные окна — стекла устойчивые к механическим повреждениям, усиленная фурнитура, ставни или жалюзи.
Дом не должен иметь так называемых мертвых зон, то есть укромных мест, где возможно случайный грабитель мог бы оставаться незамеченным.
Можно также нанять охранную компанию и соорудить хорошую систему сигнализации. В принципе, ничего лучшего не придумано, но можно и дублировать.
Планируя строительство загородного дома в отдаленном районе, мы должны понимать, что мы потратим гораздо больше денег на все коммуникации, чем в густо населенном микрорайоне. Прежде всего, стоит рассмотреть альтернативные источники отопления здания. К такому решению побудят перерывы в подаче напряжения, как следствие всей системы отопления. Перебои в подаче электроэнергии, продолжаются иногда несколько десятков часов, хорошо бы тогда иметь дома камин или простую печь на твердом топливе.
Конечно, на этапе строительства следует позаботиться о том, чтобы дом имел хорошую теплоизоляцию.
Можно установить генератор тока, который поддержит основные функции дома. Это решение полезно, хотя будет и очень шумно, не всем понравится.
Загородные участки не всегда имеют доступ к коммуникациям. Часто нужно иметь собственную скважину, систему канализации, дом отапливать печью на твердом топливе, периодически прерывающаяся подача электроэнергии. К таким условиям нужно привыкнуть.

About admin

Яндекс.Метрика