Главная / Загородная недвижимость / Готовы ли вы к отключению электроэнергии в течение длительного времени? Домашние электростанции

Готовы ли вы к отключению электроэнергии в течение длительного времени? Домашние электростанции

        Возможность генерировать собственное электричество в вашем доме является огромным преимуществом во время стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Не обнадеживайте себя мыслью, что электрическая сеть в вашей местности может противостоять любому виду повреждений. Независимо от того, насколько хорошо она построена, нет 100% гарантии, что она будет работоспособна в любой экстремальной ситуации. Наличие электричества в вашем доме может стать гранью между выживанием и трагедией с самыми серьезными последствиями. Поэтому очень важной проблемой выживания в экстремальных ситуациях является готовность к выработке «домашней» электроэнергии. Есть несколько различных способов, к которым вы можете обратиться, чтобы такая электроэнергия была независимой от вашей местной электроснабжающей компании.

Первый способ – использование солнечной энергии. Так как пока никто не планирует взорвать солнце в ближайшее время, это будет самый надежный источник энергии, даже когда ваша электрическая сеть полностью выйдет из строя. Установка солнечных батарей в вашем доме становится все более простой и дешевой в последнее десятилетие. Многие домовладельцы делают это сами, так как существует множество довольно простых комплектов оборудования, которые вы можете свободно купить непосредственно у производителя или в местном магазине. Вы можете использовать солнечные батареи непосредственно в вашем доме или на любом другом объекте вашего хозяйства.

Следующим способом, который вы можете использовать для выработки электроэнергии для своего дома, является использование энергии ветра. Вы можете установить рядом с домом ветровые электрогенераторы и использовать их непосредственно для питания аккумуляторных батарей или непосредственно домашних приборов. Домашние ветровые электрогенераторы обычно могут производить от 400 до 800 Вт электрической мощности, что делает их идеальными для зарядки аккумуляторов. Это может показаться не очень серьезным способом резервного электропитания, но в условиях кризиса наличие такой электростанции может значительно облегчить жизнь вам и вашей семье.

Еще один источник электроэнергии доступен не всем, но, если у вас на вашей территории или рядом с ней есть источник движущейся воды, вы можете создать простой генератор гидроэлектроэнергии для обеспечения электричеством своего хозяйства. Гидроэлектрические генераторы, как правило, обеспечивают вам мощность в 100 ватт, что более чем достаточно для зарядки аккумуляторных батарей.

Конечно, есть менее сложные и уже готовые к использованию устройства автономного электроснабжения, такие как бензиновые и дизельные электрогенераторы. Такие генераторы могут быть приобретены готовыми к работе в любом специализированном магазине. Как правило, генерируемая такими устройствами мощность составляет от единиц до нескольких десятков киловатт электроэнергии. Будет полезным держать такой генератор и достаточный запас топлива для него всегда под рукой.

Самое замечательное в производстве электроэнергии на дому то, что вы можете использовать любую комбинацию вышеупомянутых способов и производить достаточное количество электричества, чтобы комфортнее пережить чрезвычайную ситуацию. В то же время подобное аварийное электроснабжение позволит сэкономить вам деньги на ваших коммунальных услугах в спокойные времена, поэтому для вас этот подход является практически беспроигрышным.

About admin

Яндекс.Метрика