Главная / Загородная недвижимость / Методика кирпичной укладки

Методика кирпичной укладки

Кирпич, являясь сегодня искусственным камнем, не намного хуже по своей прочности натурального камня, даже обладает отдельными более высокими характеристиками, нежели аналог. Различают в применении силикатный, глиняный образцы его. Применение силикатного материала предусмотрено для устройств, располагающихся относительно земного уровня только выше из-за его гигроскопичности. Не пригоден данный товар для строений, располагающих высокой влажностью, в качестве опоры на него плитных перекрытий. Использование полнотелого варианта в настоящее время очень редкое – это только для печных дымоходов, печей. Масса его огромная, что увеличивает фундаментальную нагрузку. Да и теплозащитные его свойства меньше, чем у пустотелого вида кирпича.
Кирпичный расход на стеновую установку снижается заполнением получившихся пустот бетоном, минватой, пенопластом. Результатом утепления приходится повышение коэффициента теплосопротивления выложенных стен в 100 раз. Популярный глиняный строительный материал величиной 250*120*65мм при кладке скрепляется цементно-песочным раствором, куда добавляются конкретные реагенты при необходимости, количество которых прямо связано с маркой цемента. Замешивание его производится вручную, но для больших объёмов замесов необходима бетономешалка. Часто этот раствор поступает уже готовый на стройплощадку.
Иногда этот стройматериал изготавливается не стандартным. При его производстве подвергается изменению только его высота. Изготовление изделия 88мм является полуторным кирпичом, а 138мм — двойным.
Возводить капитальные перегородки лучше всего каменщиками. Осуществлять кладку на начальном этапе нужно с земли до высоты «по пояс или немного ниже». В дальнейшем её продолжать неудобно, поэтому применяются подмости. Бесспорно, последующий ряд стоит сдвигать в отношении предыдущего наполовину, чтобы получить хорошую крепость и связку всякого отдельного звена. Начальный ряд следует укладывать тычком – поперёк стены. А следующий будет укладываться ложком, т.е. в направлении вдоль неё и обязательно со смещением.
Любая кирпичная кладка напрямую связана с будущей стеновой толщиной. У кладки всегда должна получаться отличная связка любого звена. Снаружи неплохо создание несущих конструкций из облицовочного аналога. В будущем не придётся заниматься облицовкой. Если между рядами при укладке прокладывать слои утеплителя, тогда, минуя конкретную численность рядов, необходимо использовать армированные аналоги с конкретной шириной и связывающими частями изнутри и извне. Не прокладывается в такой укладке утеплитель для избегания ослабления стен. Через пять рядов важно производить шовную расписку стержнем из металла.

About admin

Яндекс.Метрика