Главная / Загородная недвижимость / Выбор между каркасным домом и бревенчатым срубом

Выбор между каркасным домом и бревенчатым срубом

Не смотря на огромный труд промышленных предприятий, занимающихся разработкой, созданием и производством современных строительных материалов, дерево и в наши дни остается самым востребованным материалом при строительстве домов. Разница между прошлым и нашим временем состоит в том, что современный человек так мало знает о древесине и ее свойствах намного больше.
При выборе сруба многие ориентируются не только в предлагаемом ассортименте, однако и в цене срубов. Не смотря на довольно популярные в нашей великой и счастливой стране каркасные постройки, деревянные жилые и хозяйственные постройки по-прежнему остаются фаворитами для россиян. Кроме того, при строительстве привычным способом из дерева, не нужны такие тонкости и работы, которые требуются при установке каркасных строений. Кстати, облегчить и ускорить процесс укладки бревен вы можете за счет использования бревен оцилиндрованных. Это бревна, прошедшие определенную обработку, отшлифованные, легко и крайне просторно укладываются в конструкцию.
Кое-кто предпочитает брусовую разновидность домов. В данном случае наиболее подходящим материалом для строительства служат бруски, которые собираются словно конструктор в единое строение. Стоимость таких больших и красивых домов будет сравнительно дешевле по сравнению с бревенчатым домом. Однако, пусть это вас не радует, это должно натолкнуть вас на мысль, что раз цена ниже, значит и качественные характеристики у такого дома ниже либо хуже. А секрет заключается в том, что зимой этот многообразный и разнородный материал не сохраняет тепло, а, следовательно, обогревать его придется в два раза больше, чем бы пришлось это делать в бревенчатом теплом доме. Конечно, сегодня существуют различные материалы, которые служат для облицовки отдельных деталей фасада и одновременно исполняют функцию теплосберегающего материала. Этот материал также при желании вы можете использовать.

About admin