Главная / Загородная недвижимость / Пропитки для древесины

Пропитки для древесины

Пропитки представляют собой специальные растворы, которые направлены на защиту от агрессивного воздействия. Есть пропитки на масле, воде и летучих органических соединениях. Разнообразие пропиток на рынке представлено антипиренами, антисептиками, против атмосферных воздействий, комбинированными составами, антипиренами.Дерево – это уникальный натуральный строительный материал. Но оно подвержено огню, влаге, грибкам, плесени, бактериям и насекомым. Чтобы защитить дерево сегодня активно используются специальные пропитки от http://www.bafus.ru/impregnating/.

Пропитки представляют собой специальные растворы, которые направлены на защиту от агрессивного воздействия. Есть пропитки на масле, воде и летучих органических соединениях. Разнообразие пропиток на рынке представлено антипиренами, антисептиками, против атмосферных воздействий, комбинированными составами, антипиренами.

Антипирены защищают древесину от возгорания и горения. В них есть специальные вещества, которые в случае повышения температуры плавятся. Они образуют на поверхности тонкую пленку, которая затрудняет поступление кислорода к дереву. Таким образом, увеличивается порог воспламеняемости и уменьшается интенсивность горения.

Антисептики защищают древесину от гниения и остальных биологических поражений. Антисептики состоят из биоцидов, уничтожающих микроорганизмы и насекомых. Такие пропитки предотвращают появление гнилостных процессов.

Пропитки против атмосферных воздействий обеспечивают защиту конструкций от деформаций и трещин. Но они ухудшают внешний вид дома и ухудшают качество дерева, как строительного материала. Самый эффективный, надежный, долговечный и дорогой метод защиты древесины от воды заключается в глубокой пропитке специальными составами, которая выполняется в ваннах либо автоклавах. В данном случае в качестве пропитки выступают растворы, которые защищают дерево от разрушающих воздействий внешней среды. Нанесение пропиток с водоотталкивающим эффектом позволяет повысить прочность конструкции, а также обеспечить устойчивость к воздействию влаги. Естественно, что срок службы продлевается. Пропитки против атмосферных воздействий включают в себя окиси металлов. Поэтому они защищают древесину от ультрафиолетового излучения, которое придает домам серости. Пропитки могут иметь самые разные оттенки: бардовые, зеленые, синие и т.д. Также пропитки бывают прозрачными и полупрозрачными.

Комбинированные составы представляют собой растворы, предохраняющие древесину от агрессивного воздействия одновременно множества факторов. К примеру, антипирены-антисептики обеспечивают защиту от биологических повреждений и при этом увеличивают уровень огнестойкости.

Более подробно о пропитках и их стоимости читайте на сайте>.

About admin

Добавить комментарий