Главная / Загородная недвижимость / Замена старого пола в загородном доме

Замена старого пола в загородном доме

Большинство загородных домов имеют в своем распоряжении только старые полы, из натурального дерева. По прошествии определенного периода времени они могут прийти в негодность и их необходимо будет заменить. В первую очередь деревянный пол следует разобрать.Большинство загородных домов имеют в своем распоряжении только старые полы, из натурального дерева. По прошествии определенного периода времени они могут прийти в негодность и их необходимо будет заменить на новое напольные покрытие.

В первую очередь деревянный пол следует разобрать. Лаги могут находиться в очень плохом состоянии и тогда их нужно заменить новыми. Если же лаги находятся в относительно неплохом состоянии, их лучше оставить и укрепить новыми, которые кладут между имеющимися. Если же лаги для пола в хорошем состоянии, ничего делать с ними не придется. Разве что можно покрасить их для профилактики или обработать олифой.

Кстати, доски, которые будут укладываться вверх ногами также при желании можно покрасить или пропитать олифой, чтобы продлить их срок службы. Но это зависит от условий эксплуатации. Если под полом сухо и тепло, такая мера вовсе не обязательна. А видно это станет после того, как пол будет разобран. Главное, правильно оценить ситуацию. Впрочем, здесь все очевидно.

Теперь можно приступать к настиланию пола. Доски согласно заранее сделанным пометкам укладываются на свои места и прибиваются большими гвоздями. Забивать гвозди следует осторожно, чтобы на досках не оставалось неприятных вмятин, которые потребуют ремонта.

Конечно, обратная сторона досок может быть неидеальной. В крайнем случае, придется большие перепады по высоте снять с помощью рубанка, а шероховатости зашлифовать наждачной бумагой. Конечно, лучше при этом пользоваться электрической шлифовальной машиной, которая сэкономит массу времени.

Собственно это и есть самый экономный и простой способ переложить деревянный дощатый пол и получить при этом практически новый пол. Останется лишь покрыть его грунтовкой и покрасить.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий