Главная / Загородная недвижимость / Какими достоинствами обладают дома из SIP-панелей?

Какими достоинствами обладают дома из SIP-панелей?

Популярность домов из SIP-панелей объясняется следующими преимуществами этого материала:

1. Экономичность. Стоимость этого материала намного меньше, чем цена на кирпич или древесину. Под дома из сип панелей можно монтировать ленточный мелкозаглубленный фундамент, что существенно уменьшит общую стоимость строительных работПопулярность домов из SIP-панелей объясняется следующими преимуществами этого материала:

1. Экономичность. Стоимость этого материала намного меньше, чем цена на кирпич или древесину. Под дома из сип панелей можно монтировать ленточный мелкозаглубленный фундамент, что существенно уменьшит общую стоимость строительных работ.

2. Уникальность. По причине незначительного веса (квадратный метр весит семнадцать-девятнадцать килограмм) установка выполняется силами двух-четырех человек (применение строительной спецтехники не требуется). Данная технология гарантирует возможность строить дома в максимально сжатые сроки. Как показывает практика, бригада из четырех человек способна собрать здание, площадь которого составит примерно 180 квадратных метров, всего за две-три недели.

3. Тепло. Сооружения, в основе которых применяются сип панели, отличаются прекрасными энергосберегающими качествами. В жару в них прохладно, в холод — тепло. В случае полного отключения отопления температура в помещениях уменьшается приблизительно на два градуса в сутки. В подобных строениях отсутствуют «мостики холода», а также сквозняки, поскольку стыки панелей объединяются по технологии «шип-паз». По этой причине затраты на отопление существенно меньше в сравнении с домами, которые создаются из традиционных стройматериалов.

4. Звукоизоляция. SIP-панели выгодно отличаются повышенным уровнем звукоизоляции. Как показывает практика, звукопоглощающие способности такого материала являются равнозначными кирпичной кладке, толщина которой составляет два с половиной метра.

5. Огнестойкость. Из-за герметичных и плотных стыков панели способны эффективно противостоять распространению огня и проникновению дыма. Объем выделяемой энергии тепла во время горения в сравнении с древесиной ниже в семь раз! В случае отделки внутренних стен листами гипсокартона предел огнестойкости достигает 1 часа.

6. Экологичность. Современные SIP-панели полностью соответствуют наиболее высоким требованиям в отношении экологической безопасности в процессе строительства и обустройства жилых домов. В большинстве государств мира из данного материала создают поликлиники, дома престарелых, санатории, пансионаты и даже детские сады.

About admin

Добавить комментарий