Главная / Загородная недвижимость / Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы

Стальные твердотопливные котлы называют «пеллетными». Они работают на прессованных гранулах, которые производят из отходов деревообработки. Это дорогостоящий котел, но он оправдывает вложенные в него деньги, так как имеет высокий КПД (90%), работает автономно несколько недель, не требуя дозагрузки топлива. Отличие котла заключается в том, что при перегреве остановить его сразу не получится, так как он имеет инерционный процесс сгорания. Для защиты котла нужно ставить теплообменник.Твердотопливные котлы от http://e-star.by нужны там, где нет газопроводов и электроэнергии. Они дают хорошее отопление и служат в качестве дополнительных котлов. Они помогают при повышенной нагрузке на основное отопление при заморозках. В качестве топлива для них используют уголь, дерево. Есть модели котлов, работающие на торфе. Так как такое топливо стоит дешево, то и котлы имеют преимущество над другими видами. Хоть котлы не зависят от света и газа, работать автономно они не могут. Их нужно постоянно загружать топливом.

Стальные твердотопливные котлы называют «пеллетными». Они работают на прессованных гранулах, которые производят из отходов деревообработки. Это дорогостоящий котел, но он оправдывает вложенные в него деньги, так как имеет высокий КПД (90%), работает автономно несколько недель, не требуя дозагрузки топлива. Отличие котла заключается в том, что при перегреве остановить его сразу не получится, так как он имеет инерционный процесс сгорания. Для защиты котла нужно ставить теплообменник. Тогда при перегреве котла холодная вода поступит из водопровода в теплообменник, и охладит его.

Твердотопливное котлы часто сравнивают с «буржуйками», так как они имеют схожий принцип действия. В обоих случаях происходит сгорание топлива в топке, а высвобождаемое тепло обогревает помещение. Но котлы в отличие от буржуек могут работать без топлива несколько часов, для постоянной работы «буржуйки» топливо нужно через 1 ч.

Твердотопливные котлы имеют чугунный или стальной теплообменник. Оба имеют как плюсы, так и минусы. Стальной имеет меньший корпус, он менее стоек к выпадению конденсата. Но его чистка производится легче и быстрее. В чугунном загрузка выполняется через переднюю дверь, что не удобно. Но он менее прихотлив, отлично переносит температуру -60оС.

About admin

Добавить комментарий