Главная / Загородная недвижимость / Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы – самый доступный вариант отопления помещения. При этом их работа достаточно громоздкая. Компании-производители делают котлы максимально удобными для потребителей и максимально безопасными для окружающей среды. Хотя встречаются и устаревшие варианты, число которых снижается.Твердотопливные котлы – самый доступный вариант отопления помещения. При этом их работа достаточно громоздкая. Компании-производители делают котлы максимально удобными для потребителей и максимально безопасными для окружающей среды. Хотя встречаются и устаревшие варианты, число которых снижается. Таким образом, рынок заполняется профессиональными, эффективными и простыми в эксплуатации устройствами.

В том случае, если котел предполагается отапливать в большинстве случаев дровами, то оптимально выбирать среди моделей, которые имеют нижнее сгоранием. Такие котлы имеют более высокий КПД, чем моделей, которые работают на угле и имеют верхнее сгорание.

Котлы, которые предполагают нижнее сгорание, могут иметь 2-3 камеры сгорания. За счет чего обеспечивается дожигание частичек топлива. Таким образом, расход топлива и выброс вредных веществ в атмосферу в значительной мере снижается. А вот котлы, которые предполагают верхнее сгорание, не позволяют дожигать все частицы. Поэтому вместе с дымом они попадают в дымоход. В первых возможно управление процессом сжигания и регулировка продуктивности посредством дозирования объема воздуха, который поступает в топку. В этом помогают регулятор тяги либо вентилятор.

Есть чугунные и стальные твердотопливные котлы. Чугун – материал, который может похвастаться более высокой коррозионной стойкостью, чем сталь. Это важно, ведь в процессе розжига котла, до достижения температуры носителя выше точки росы, на стенках камеры горения образуется конденсат. При горении угля это достаточно агрессивная среда. Именно по этой причине котел из стали подвергается коррозийным процессам намного быстрее. Стальные теплообменники очень быстро прогорают. А у чугуна более высокая огнестойкость.

Чугунные котлы, которые включают в себя несколько секций, можно транспортировать в разобранном виде.

Для выбора и покупки твердотопливного котла посетите сайт http://kotlant.com/.

About admin

Добавить комментарий