Главная / Загородная недвижимость / Выбираем саженцы плодовых деревьев

Выбираем саженцы плодовых деревьев

Перед тем, как вы будете выбирать саженцы, нужно определиться с плодовыми деревьями, рассчитать число саженцев, определиться с местом посадки саженцев, а также определиться с корневой системой саженца и его возрастом.Перед тем, как вы будете выбирать саженцы, нужно определиться с плодовыми деревьями, рассчитать число саженцев, определиться с местом посадки саженцев, а также определиться с корневой системой саженца и его возрастом.

1) Выбор плодовых деревьев.

Нужно определить предпочтения каждого члена семьи. Те фрукты, которые ваша семья больше всего любит, будут ключевым фактором. Можно выбрать ранние либо поздние сорта. Очень важно, чтобы морозостойкость подходила для вашего региона. Что касается высоты, то они могут быть высокими либо карликовыми.

2) Число саженцев.

Необходимо распланировать земельный участок. После этого переходим к составлению списка того, сколько деревьев вы приняли решение купить для сада. Помните, что высокорослые деревья, обычно, садятся в меньшем количестве, чем карликовые либо колоновидные.

3) Корневая система.

На сегодняшний день саженцы могут иметь открытую корневую систему, а могут быть и саженцы в контейнере. В случае покупки саженцев первого типа стоит обращать на корни. Очень важно, чтобы они росли во все стороны и не имели повреждений. Они должны иметь светлый окрас. Корни должны быть немного влажными и упругими. Если при сгибе они ломаются, то покупать такие саженцы не стоит. Развитые однолетние и двухлетние саженцы основных корней должно быть более 4-5 штук. Саженцы не должны иметь листьев. В противном случае они будут быстро терять влагу. После того, как вы купите саженцы, стоит сразу же обернуть корни влагоёмким материалом, а после этого плёнкой и шпагатом. Перед самой посадкой не стоит забывать ставить саженцы в воду.

Можно также приобрести саженцы, которые имеют закрытую корневую систему. Они предлагаются в контейнере. Но тут также не стоит терять внимательность. Необходимо осматривать корни, торчащие з отверстий в дне. Их нужно поцарапать чуть-чуть ногтем. Древесина должна быть чисто-белой у жилых корней, желтовато-серой – у подсушенных и больных, а также коричневая или черная у мертвых корней.

В том случае, если земляной ком окутан корнями саженца, то можно сделать вывод, что корневая система развита достаточно хорошо. А при условии, что земля отваливается с не сильно оплетенного кома, то это означает, что растение было пересажено, и корни повреждены.

Хотите купить саженцы плодовых деревьев? Обращайтесь в интернет-магазин http://greensad.com.ua/category/abrikos/!

About admin

Добавить комментарий