Главная / Загородная недвижимость / Выгоды приобретения недвижимости в Подмосковье

Выгоды приобретения недвижимости в Подмосковье

Аналитики утверждают, что цена на столичную недвижимость постоянно возрастает. Купить «однушку» в Москве для многих просто мечта из разряда неосуществимых. А уж о трехкомнатной квартире и заикаться не стоит.

Аналитики утверждают, что цена на столичную недвижимость постоянно возрастает. Купить «однушку» в Москве для многих просто мечта из разряда неосуществимых. А уж о трехкомнатной квартире и заикаться не стоит. Однако порой мечтам суждено сбыться в несколько модифицированном варианте. Так, дом в Ступино, квартира в Зеленограде или других подмосковных городах – гораздо более доступная по стоимости недвижимость. В чем выгоды ее покупки?

Среди покупателей недвижимости в Подмосковье недавно был проведен опрос. Их спрашивали, почему они предпочли купить квартиру в подмосковной новостойке, а не столичную недвижимость. Респонденты ответили по-разному. Более пятидесяти процентов опрошенных сказали, что их привлекли гораздо более низкие цены на недвижимость в сравнении с московскими. Около тридцати процентов респондентов выделили как преимущество благоприятную экологию Подмосковья – опять же, в сравнении с экологией Москвы. Десять процентов покупателей сказали о том, что их привлекла возможность купить квартиру гораздо большей площади за сумму, которую они потратили бы на квартиру с маленькой площадью в столице.

По каким параметрам покупатели выбирают недвижимость? Все просто: параметры – второстепенны. В первую очередь покупатель определяется с приоритетами. Они, конечно, могут быть разными. Для кого-то наиболее важна стоимость квадратного метра жилплощади. Кто-то покупает дома в новом Ступино из-за экологичных условий. Кому-то важен престиж того или иного места. Аналитики рынка недвижимости разделили покупателей на два класса – бизнес и эконом. Покупатели бизнес-класса больше всего ценят комфорт. Покупателям эконом-класса наиболее важна удобная транспортная развязка, инфраструктура. Чаще всего такие покупатели отдают предпочтение однокомнатным и двухкомнатным квартирам. Покупатели бизнес-класса же чаще выбирают трехкомнатные квартиры, иногда – двухкомнатные.

Таким образом, можно сделать вывод, что подмосковная недвижимость является привлекательной для представителей разных классов. Свои выгоды в ее покупке может найти каждый.

 

About admin

Добавить комментарий