Главная / Загородная недвижимость / Разновидности герметиков и их применение

Разновидности герметиков и их применение

Герметиками называют специальные составы, широко использующиеся при строительстве для заполнения отверстий и заделки швов. В зависимости от состава они бывают битумными, силиконовыми, силикатными, акриловыми, каучуковыми и так далее.Герметиками называют специальные составы, широко использующиеся при строительстве для заполнения отверстий и заделки швов. В зависимости от состава они бывают битумными, силиконовыми, силикатными, акриловыми, каучуковыми и так далее. Ингредиенты, являющиеся основой того или иного состава, в первую очередь определяют область его применения. Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором при покупке герметика, нужно четко сформулировать задачу, для выполнения которой он будет использоваться.

Акриловый герметик используется для герметизации швов в штукатурке, кирпиче, гипсокартоне, бетоне, цементе, древесине, композитных материалах. В отличие от привычной всем шпатлевки, также используемой для подобных целей, он характеризуется повышенной эластичностью. Также его плюсом является возможность окрашивания. В основном составы на основе акрила выпускаются белого цвета. К их минусам можно отнести несовместимость с металлическими, пластиковыми, керамическими, фарфоровыми поверхностями, а также боязнь воды. С другой стороны, огромным достоинством акрилового герметика является его доступная цена.

Силиконовый герметик производится на основе силикона, который отлично прилипает к любой поверхности, в том числе к кафелю, стеклу, пластику и металлу, что недоступно акриловым герметикам. Он характеризуется высокой эластичностью, но при этом не может быть окрашен, поскольку краска попросту не садится на его поверхность. Зато он не боится воды, но за это приходится платить более высокой ценой.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий