Главная / Загородная недвижимость / Подмосковье отказывается от панельных домов

Подмосковье отказывается от панельных домов

На рынке многоквартирной жилой недвижимости Подмосковья можно наблюдать одну важную тенденцию – стремительное снижение доли новостроек панельного типа, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.На рынке многоквартирной жилой недвижимости Подмосковья можно наблюдать одну важную тенденцию – стремительное снижение доли новостроек панельного типа, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. На долю панельных домов на данный период времени приходится не более 17 процентов от всего предложения, представленного в Московской области. На протяжении последних лет рынок новостроек в черте области начал стремительно выходит на более качественный уровень – преобладающее большинство новых проектов сооружаются по современных монолитно-каркасным и монолитным технологиям. В тех же Мытищах к началу нынешнего года показатель предложения в монолитных домах достиг своего рекордного уровня, превысив отметку в 80 процентов. Если говорить об абсолютных величинах, то указанный объем монолитного жилья практически составляет 3 миллиона квадратных метров.

На фоне этого можно наблюдать вполне закономерных процесс по снижению качественного предложения в дома, сооружение которых велось по панельным технологиям. К началу февраля месяца 2014 года общий показатель площади для таких квартир в рамках первичного рынка составил немногим более 0.6 миллионов квадратных метров, что в общей сложности не превышает 17 процентов от всего предложения, представленного на рынке. Все остальное жилье, 3 процента, сооружалось в соответствии с другими технологиями строительства – кирпичными и каркасными.

Многих в Посмосковье интересует частное жилье. К примеру, сегодня стоимость строительства домов из пеноблоков очень низкая. Поэтому мы рекомендуем вам заказывать работы на rik-proekt.ru!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий