Клей для обоев

Загородная жизнь предполагает выполнение отделочных работ внутри жилого пространства. Под такими работами зачастую предполагается оклеивание стен обоями.Загородная жизнь предполагает выполнение отделочных работ внутри жилого пространства. Под такими работами зачастую предполагается оклеивание стен обоями. Сегодня на обои для стен цена очень низкие.

Если используются доступные по цене традиционные бумажные обои, то отличным решением для их прикрепления к поверхности стены является универсальный клей. Для обоев с объемным рисунком, получаемым в результате тиснения, лучше всего использовать виниловый клей. С ним очень удобно работать, поскольку он схватывается довольно медленно, что позволяет аккуратно отрывать и перемещать полотно без опаски порвать его. Для тяжелых обоев рекомендуется купить флизелиновый клей. Если же обои наклеиваются в помещении с повышенной влажностью, следует выбирать клей с бактерицидными пропитками, позволяющими предотвратить появление плесени и грибка на стенах.

Кстати говоря, любой продающийся в строительных магазинах обойный клей оценивается по целому ряду важных показателей. Такое свойство, как адгезия, а точнее, ее величина, красноречиво говорит о прочности приклеивания. Высокий показатель влагостойкости позволяет предотвратить отставание материала от стены. Кислотно-щелочной состав напрямую влияет на риск появления желтых пятен. Наконец, хороший клей не имеет неприятного резкого запаха.

Если для отделки помещения используются тяжёлые полотна, например, джутовые или виниловые, необходимо использоваться особый обойный клей, в состав которого входят специальные обойные добавки, которые повышают степень прилипания и значительно увеличивают клеящую способность. Для использования с велюровыми и текстильными обоями идеально подходит дисперсионный клей, обладающий высокой прочностью крепления и устойчивостью к влаге.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий