Главная / Загородная недвижимость / Новая технология строительства: с несъёмной опалубкой

Новая технология строительства: с несъёмной опалубкой

Каждый день сегодня можно сделать для себя множество открытий, буквально во всех сферах жизнедеятельности человека.

Каждый день сегодня можно сделать для себя множество открытий, буквально во всех сферах жизнедеятельности человека. Для этого достаточно зайти в сеть Интернет, и набрать в поисковой строке «Новости» по интересующей Вас тематике. Можно удивиться, сколько всего нового изобретают ученые и исследователи, а также все те, у кого работает «соображалка».

Говоря о строительстве домов, сразу приходят в голову баснословные цены, много времени и сплошной «головняк». Но и тут разработчики помогли любителям загородных домиков, дач и частных особняков. А отныне ими могут стать все, ведь позволить себе такую недвижимость (при чем, не купить, а построить) сегодня может все больше и больше людей.

Одни из способов строительства, которое сэкономит и время, и деньги, является технология с несъёмной опалубкой. Используя данную технологию, можно построить дом в пятьдесят квадратных метров всего за сорок пять дней, то есть полтора месяца. И это уже подсчитаны все установленные в доме окна. При этом, Вам нужно будет заплатить от двухсот семидесяти до трехсот семидесяти пять долларов за один квадратный метр. И это, выполняя все работы исключительно своими руками. А если нанимать рабочих и сдавать дом «под ключ», что сегодня стало очень распространённым, то и все пятьсот долларов.

Два блока несъемной опалубки, то есть пенополистирольные пластины соединяются друг с другом довольно прочными перемычками. Армируются, при этом, все пустующие полости, их рабочие заливают бетоном. У элементов системы есть верхние и нижние плоскости, у которых присутствуют специальные замки замысловатой сложной формы. Они напоминают части детской игры в кубики под названием «Лего». Именно благодаря этому можно смело забыть о том, чтобы использовать временные подпорные элементы, при чем, это не нанесет вреда строительству. В тоже время, строители смогут обеспечить герметичность соединений, заблокировав вытекание бетона.

Если Вы выберете эту новую технологию строительства своей дачи, Вы сможете сэкономить примерно в три раза на отоплении (если сравнивать со зданием, построенное из кирпича). Внутреннее пространство будет шире за счет тонких стен. У всех строительных материалов, которые только существуют, будут также самые высокие и качественные звукопоглощающие свойства. Более того, поверхность опалубки можно обрабатывать абсолютно любыми отделочными материалами благодаря своему гладкому покрытию.

Принцип данной технологии очень прост, поэтому Вы вполне сможете построить его своими руками. Для этого нужно будет отливать в день примерно полтора метра стены в день. При такой скорость три человека смогут возвести дом в сто двадцать метров за месяц. И несколько недель уйдет на кровлю.

Дата публикации: 10.02.14

About admin

Добавить комментарий