Главная / Загородная недвижимость / Красим древесину: практика

Красим древесину: практика

Морилку следует наносить на уже хорошо и тщательно обработанную древесину. То есть заготовку, которую нужно покрасить под дуб, следует заранее при необходимости отциклевать, зашлифовать и так далее. И только после этого приступать к морению.Морилку следует наносить на уже хорошо и тщательно обработанную древесину. То есть заготовку, которую нужно покрасить под дуб, следует заранее при необходимости отциклевать, зашлифовать и так далее. И только после этого приступать к морению.

Итак, морилка продается обычно в небольших пластиковых емкостях по пол литра. Перед использованием ее следует хорошо встряхнуть и перелить в емкость, из которой набирать кистью ее будет проще, поскольку непосредственно из бутылки это будет действительно проблематично. Емкость должна быть чистой и сухой.

Далее деревянная деталь фиксируется и покрывается первым слоем морилки с помощью обыкновенной кисти. Одного слоя морилки зачастую недостаточно, но необходимо смотреть по ситуации. Дело в том, что морилка делает поверхность каждый раз немного темнее и насыщеннее.

Если одного слоя будет достаточно, заготовку хорошо просушивают, а потом покрывают каким-нибудь качественным лаком. Если же одного слоя было не достаточно, наносят следующий слой и так далее, пока сосновая деревянная заготовка не получит цвет под дуб.

В принципе, можно посоветовать провести эксперимент. То есть прежде чем покрывать заготовку морилкой, покрыть сначала небольшой ее фрагмент, а еще лучше, какую-нибудь ненужную деталь. Это покажет, сколько слоев именно необходимо для того, чтобы добиться идеального результата.

В общем-то, никаких сложностей в процессе морения возникать не должно, поскольку эта работа крайне простая. Здесь важно лишь выбрать правильные материалы и хорошую, мягкую кисть.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий