Главная / Загородная недвижимость / Особенности устройства лестничных маршей

Особенности устройства лестничных маршей

Особенности устройства лестничных маршей

В основе конструкции большинства видов лестниц лежит использование таких элементов, как площадки и марши. Расположенные на уровне этажа лестничные площадки называются этажными, а те, что расположены меж этажами, — промежуточными или междуэтажными.В основе конструкции большинства видов лестниц лежит использование таких элементов, как площадки и марши. Расположенные на уровне этажа лестничные площадки называются этажными, а те, что расположены меж этажами, — промежуточными или междуэтажными. Необходимость промежуточных лестничных площадок обусловлена обеспечением удобства передвижения по лестнице, имеющей между этажами большое количество ступеней (свыше пятнадцати — восемнадцати). Также они используются для удобства передвижения на поворотных лестницах, где промежуточные площадки расположены в местах поворота.

В лестничных маршах ступени поддерживаются наклонными балками. Важную роль в перечне свойств лестничных маршей играет форма ступеней. Горизонтальные рабочие части ступеней именуется проступью. Помимо балок в качестве опоры для ступеней могут дополнительно использоваться вертикальные элементы, которые называются подступенками. Они служат не только дополнительными опорами для проступи, но и в качестве эстетических элементов лестницы. Ступени без подступенков называют открытыми, а при наличии подступенков — закрытыми.

Разную форму могут иметь также и ступени – они представлены не только прямыми своими вариантами, а и скошенными, дугообразными и даже забежными. Следует обратить внимание на то, что в марше не должно быть более восемнадцати ступней и при этом не меньше трех. Эта информация была обусловлена многолетними исследованиями специалистов.

Нужны решетки из нержавеющей стали и алюминия? Качественный прессованный настил по доступным ценам можно заказать на erste.su!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий