Главная / Загородная недвижимость / Современные материалы: сайдинг и блок-хаус

Современные материалы: сайдинг и блок-хаус

Существуют уникальные строительные материалы, которые можно использовать как при жилом строительстве, так и при коммерческом, промышленном.

Существуют уникальные строительные материалы, которые можно использовать как при жилом строительстве, так и при коммерческом, промышленном. Например, наборные панели из металла или ПВХ, которые называют сайдингом, будут актуальны в качестве облицовочного материала и при возведении коттеджа, и при отделке многоэтажного жилого здания, и при строительстве ТРЦ или объекта промышленного назначения.

Существует несколько видов сайдинга, которые определяются используемым материалом. Например, из металла производят металлический сайдинг, который отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическому воздействию. Несмотря на свое происхождение, панели имеют легкий вес. При производстве используется оцинкованный металл, алюминий, медь. В последнее время на рынке появился цинк-титановый сайдинг.

Лидерские позиции по-прежнему занимает виниловый сайдинг. Это профилированные панели длиной в 3-4 метра, шириной от 100 до 500 мм. Панели производят из поливинилхлорида (ПВХ). Поверхность винилового сайдинга – матовая, поэтому материал не требует дополнительной покраски.

В зависимости от состава винила, используемого при производстве, наборные панели могут отличаться по своим техническим параметрам. Например, некоторые добавки придают винилу повышенную прочность, устойчивость к УФ-излучению. Те или иные добавки могут также влиять на цвет материала.

В принципе, самым популярным является сайдинг нейтральных, пастельных оттенков. Если же требуются панели определённого цвета (красный, синий и пр.) их производство также возможно, но стоит оно дороже.

Скептики скажут, что ПВХ-материал не слишком устойчив к низким температурам. Это так. Но постоянное совершенствование позволяет сегодня использовать виниловый сайдинг в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия. Благодаря совершенствованию состава винила он отличается высокими огнестойкими качествами и считается одним из лучших облицовочных материалов.

Ну а тем потребителям, кто при обустройстве своего жилища использует только 100% натуральные экологически безопасные материалы, рекомендуется обратить внимание на блок хаус.

Блок-хаус — это панель, изготовленная из хвойной или лиственной древесины, внешне похожая на бревно оцилиндрованное или бревно ручной рубки, но которая стоит значительно дешевле этих материалов.

About admin

Добавить комментарий