Делаем отмостку

Как правильно сделать отмостку? – Вопрос, которым задавался практически каждый начинающий ремонтник. Из армированного бетона, делаем водонепроницаемый слой, толщиной примерно сантиметров пятнадцать — двадцать.Как правильно сделать отмостку? – Вопрос, которым задавался практически каждый начинающий ремонтник. Из армированного бетона, делаем водонепроницаемый слой, толщиной примерно сантиметров пятнадцать — двадцать. Глубину траншеи необходимо высчитать таким образом, чтобы не возникала необходимость уменьшать верхний слой. Если вы решите между гравием и бетоном прокладывать рулонные изоляционные материалы, к примеру, битумно-резиновые пленки с выпуском на стену или же другую гидроизоляцию, то под них надежнее будет устраивать твердое, бетонное основание. Использовать рубероид в таком случае, не рекомендуется, потому что рубероид очень скоро изнашивается и приходит в полную негодность.

Следующим шагом работы, будет уплотнение бетона. Необходимо присыпать раствор сухим цементом, и пока он не высох ровненько затереть мастерком. Затем накрываем сделанную отмостку мешковиной и постоянно за ней приглядываем. По необходимости, мешковину нужно смачивать водой, иначе. Раствор присохнет и может потерять плотность, раскрошится. Сделанная отмостка, приобретет надежную прочность через несколько дней, так что, нужно набраться терпения.

Необходимо обратить внимание на места, где собирается вода на отмостке. Там вам нужно сделать сливную трубу. Труба будет собирать текущую воду с отмостки, и сливать ее подальше от фундамента, например, в грунт или в сделанную вами ранее, дренажную систему.

Заключительный шаг работы, вы будете делать через трое — четверо суток, и он будет заключаться в снятии опалубки с готовой отмостки.

Хотите купить электрический водонагреватель? В магазине spbklimat.ru есть множество надежного оборудования с гарантией. Заказывайте по доступным ценам!

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий