Главная / Загородная недвижимость / Как построить дом из бутылок?

Как построить дом из бутылок?

На подготовленный фундамент, на определенном расстоянии от 1,5 до 2 метров устанавливаются столбы, которые будут выдерживать основную нагрузку.На подготовленный фундамент, на определенном расстоянии от 1,5 до 2 метров устанавливаются столбы, которые будут выдерживать основную нагрузку. Эти столбы делаются из бетона стандартным способом: в подготовленную опалубку из дерева (она представляет собой прямоугольную вертикальную емкость без верха и дна) помещают арматурные прутья и заливается бетон. Когда раствор застынет, опалубка удаляется и получается столб из бетона, усиленный при этом арматурными прутьями. Столбы должны полностью соответствовать ширине предполагаемых стен. После этого процесса можно приступать к постройке стен. На расстояние между столбами кладется опалубка из дерева, фундамент слегка смазывается раствором цемента, после чего аккуратно и ровно в вертикальном положении выставляются стеклянные бутылки. Толщина стен должна быть такая, чтобы расстояние между стенками бутылок и опалубкой равнялось как минимум 2-3 сантиметра. После выполнения первого ряда из бутылок, необходимо подождать, пока цемент не схватится, в противном случае, в процессе заливки раствора бутылки могут подниматься от своего основания. После чего расстояние между бутылками заполняется раствором. Раствора потребуется столько, чтобы покрыть бутылки целиком и даже на несколько сантиметров над ними. При этом бутылки должны быть чем-то закрыты, чтобы в них не попал раствор. Для надежности, перед каждой порцией заливки необходимо дать предыдущей подсохнуть. Дальше процесс повторяется: выставляем бутылки, заливаем раствором и так далее до конца стены.

В итоге, хоть и не слишком много денег, но раствор цемента мы значительно экономим. Прочность стен от этого не страдает, даже наоборот, увеличивается их теплоизоляция.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, однако не переусердствуйте, если вы решили построить большой дом со стеклянными стенами.

Такой строительный материал, как стеклянные бутылки можно собрать любым способом, а можно, для ускорения процесса, открыть свой пункт сбора стеклотары. Во втором случае конечно придется покупать бутылки, но это все же выгоднее, чем покупать бетон.

About admin

Добавить комментарий