Главная / Загородная недвижимость / На Новый год в Мособласти сдается треть домов

На Новый год в Мособласти сдается треть домов

Перед самыми праздниками на рынке начинается ажиотаж – люди собираются в компании и едут за город для того, чтобы встретить Новый год. Большой спрос имеют коттеджи комфорт-класса в среднем и ближнем Подмосковье с парой спален и большой гостиной.Проблему, где встретить Новый год, нужно решать заранее. Если квартиры посуточно недорого снять можно всегда, то с домами ситуация намного сложнее. Лучше делать сейчас, когда можно найти интересные предложения. Далее снять дом будет почти невозможно, так как уже раскуплены все зарубежные туры, наши отели, пансионаты и санатории. Выходом является аренда дома под Москвой, но и здесь нужно торопиться.

Перед самыми праздниками на рынке начинается ажиотаж – люди собираются в компании и едут за город для того, чтобы встретить Новый год. Большой спрос имеют коттеджи комфорт-класса в среднем и ближнем Подмосковье с парой спален и большой гостиной. Об этом говорят в фирме «НДВ-Недвижимость».

По оценке экспертов, пик активного спроса на новогоднюю аренду открывается в октябре, в декабре на рынке остается немного предложений.

Практически треть жилья сдается на новогодние каникулы. Лишь 2% его владельцев хотят заработать на время праздников. Рассказ соседей о быстром заработке — в сумме 80-100 тыс. руб. за 3 дня — привлекают арендодателей.

Кроме комфорт-жилья, арендаторы интересуются бизнес-классом. Запросов на эконом-класс почти нет. «Часто коттедж арендуют люди, у которых есть загородное жилье. Растет число арендодателей, поскольку ставка на НГ вырастает в 3 р.

Заняться поиском домов нужно уже сейчас. Уровень ставок по мере приближения праздника не вырастет, самые выгодные варианты «уходят» уже в первые дни декабря.

Что касается дорогого сегмента домов, то здесь цена вырастает в 2 р. Она сравнима с недорогой зарубежной поездкой — 6 тыс. евро за 10 дней. Но в отличие от обычных дней, в домах с площадью 200 м2 размещается 2 семьи или несколько компаний. Поэтому на каждого участника эти траты будут ощутимыми.

About admin

Добавить комментарий