Главная / Загородная недвижимость / Новая тенденция: деревянный дом без вреда для природы

Новая тенденция: деревянный дом без вреда для природы

Деревянные дома сейчас на пике популярности. И даже те, кто отдает дань защите окружающей среды, могут рассчитывать на экологически чистый дом из дерева.

Деревянные дома сейчас на пике популярности. И даже те, кто отдает дань защите окружающей среды, могут рассчитывать на экологически чистый дом из дерева.

Деревянные соты

Строить дом из цельных брусьев сегодня считается плохим тоном в строительстве, а вот собрать коробку и начинить её природными материалами, но при этом нанести природе минимальный ущерб – самая модная тенденция. При этом очень важно, чтобы строительные работы проходили в условиях низкой аварийности и без происшествий, которые, к сожалению, нередки при работе с тяжелыми конструкциями. Поэтому сегодня при постройке зданий страхование от несчастных случаев является обязательным условием и для исполнителя, и для заказчика.

Один из материалов, который позволяет обеспечить минимальную аварийность и высокую экологичность, — плиты из ячеистой древесины. Технология производства этого стройматериала была разработана меньше 10 лет назад в Германии. Продукт назвали «легким деревом» — дендролайт. Он представляет собой склеенные в несколько слоев древесные отходы или некондиционную древесину (горелую, больную), в результате наслоения образуются ячейки. Такие соты обеспечивают прочность, легкость, дышащую структуру и высокую теплоизоляцию.

Дерево с бетоном

Вышеописанные соты (из которых, кстати, можно строить не только каркас, а и делать всю начинку дома) это далеко не единственный материал из дерева для монолитного строительства. Некоторые компании сейчас специализируются на деревобетоне – смеси деревянных щепок, цемента и бетона. Так как дерево составляет до 85% состава, материал считается одним из самых экологически безопасных. А в виду того, что речь идет о щепках, то деревобетон производится практически полностью из отходов деревообрабатывающей промышленности. Блоки из арболита – так называется строительный материал – имеют ряд преимуществ перед деревянными бревнами. Во-первых, они не горят в огне, более теплые и не требуют дополнительного слоя утеплителя, за счет чего лучше обеспечивают естественную вентиляцию. Работать с деревобетоном даже проще, чем с кирпичами, именно поэтому материал быстро заслужил уважение среди строительных компаний.

Строить дома из таких материалов, признают строители, очень просто, что значительно удешевляет возведение жилья. Но забывать о безопасности не стоит, ведь стройка есть стройка, потому страховка будет нелишней в любом случае.

Дата публикации: 02.12.13

About admin

Добавить комментарий