Главная / Загородная недвижимость / Освещение загородного участка

Освещение загородного участка

Общее освещение участка чаще всего создают с использованием венчающих высоких светильников, характеризующихся большим разнообразием и оптимальным соотношением цена-качество. Подобные светильники могут достигать в высоту порядка 1,5-5 метров. При выборе плафонов ориентируются исключительно на свой вкус, они могут отличаться формой и типом, быть матовыми, прозрачными, цветными.Общее освещение участка чаще всего создают с использованием венчающих высоких светильников, характеризующихся большим разнообразием и оптимальным соотношением цена-качество. Подобные светильники могут достигать в высоту порядка 1,5-5 метров. При выборе плафонов ориентируются исключительно на свой вкус, они могут отличаться формой и типом, быть матовыми, прозрачными, цветными.

Сформировать световой контур, акцентировать внимание на границах автомобильных и пешеходных дорожек можно при помощи маркировочного освещения. Реализуется это путем применения большого числа различных светильников, которые могут быть представлены светящейся брусчаткой, светильниками, встроенными в брусчатку, полуметровыми столбиками-боллардами и многими другими. Подобного рода светильники могут предусматривать различные варианты исполнения, начиная классикой и заканчивая стилем хай-тек.

Разница между ними может заключаться в материале, используемом для изготовления, цвете и высоте, однако каждый вид маркировочного освещения должен удовлетворять общему требованию, касающемуся повышенного уровня защиты от воздействий механического характера. Данные светильники создают световой поток, направленный строг вниз, что позволяет освещать дорожку и при этом не слепить в глаза.

Наряду с освещением дорожек важная роль отводится освещению фасада дома. Реализуется это путем применения довольно значительного числа светильников. В качестве них могут выступать фонари, благодаря которым в результате освещения дома по периметру удастся добиться изысканной и уютной атмосферы пространства. Крепление отдельных светильников для подсветки самых выразительных архитектурных решений может осуществляться прямо на фасад дома. Внимания здесь заслуживает освещение номера и освещение ступеней лестницы, что повысит безопасность при пользовании ей.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий