Главная / Загородная недвижимость / Насосная станция – надежный и эффективный способ обеспечить водоснабжение частного коттеджа

Насосная станция – надежный и эффективный способ обеспечить водоснабжение частного коттеджа

Насосная станция представляет собой устройство, главным предназначением которого считается обеспечение частных домов, коттеджей и дач чистой водой из скважин и колодцев. На данный момент это оборудование широко представлено на мировом и отечественном рынке.

Насосная станция представляет собой устройство, главным предназначением которого считается обеспечение частных домов, коттеджей и дач чистой водой из скважин и колодцев. На данный момент это оборудование широко представлено на мировом и отечественном рынке.

Внушительный выбор моделей, всевозможные технические характеристики и огромный диапазон цен – все это вызывает колоссальные сложности с выбором того устройства, которое идеально подойдёт под все ваши запросы.

Стоит заметить, что для нормального функционирования насосной станции нужно выдержать одно важное условие. В скважине или колодце зеркало воды не должно быть глубже, чем девять метров. Если глубина будет больше, то поверхностный насос не сумеет поднимать воду. Представленную величину принято называть глубиной всасывания.

Для подачи воды с незначительной глубины и обеспечения нормального водоснабжения дома применяют:

— автоматические насосы глубинные;

— насосные станции, оснащенные гидробаком.

Насосные станции предусматривают наличие гидроаккумулятора и поверхностного насоса. Во время открытия крана вода направляется из гидробака, куда она закачивалась насосом до установленного давления (этот параметр можно регулировать по своему усмотрению). Следует заметить, что поверхностный насос не запустится, пока не будет достигнут в гидроаккумуляторе конкретный лимит воды.

Если вы решили купить насосную станцию с гидробаком, то обратите внимание на следующие преимущества конструкции. Они состоят в том, что у вас всегда будет оставаться в баке определённый запас воды, соответственно, её можно использовать, даже если не будет электричества. Объем такого запаса будет зависеть от объёма бака. В большинстве случаев, они рассчитаны на двадцать четыре и пятьдесят литров.

Автоматические насосы внешне напоминают обыкновенные поверхностные насосы. Разница заключается лишь в том, что они отключаются и включаются автоматически в результате закрытия или открытия крана. Они зачастую оборудованы защитой от холостого хода, обладают встроенным фильтром, а также менее объемны, чем насосная станция.

Кроме того, автоматический насос может функционировать в режиме постоянных запусков и выключений.

About admin

Добавить комментарий