Главная / Загородная недвижимость / Пенополиуретан для утепления основания дома

Пенополиуретан для утепления основания дома

Пенополиуретан для утепления основания дома

Использование пенополиуретана для утепления основания дома применяется не так давно. Однако этот способ уже успел доказать ряд своих положительных сторон, в том числе отсутствие на покрытии швов.Купить коттедж в Казани можно в готовом состоянии, а можно и на этапе строительства. В последнем случае нужно дом утеплять и отделывать.

Использование пенополиуретана для утепления основания дома применяется не так давно. Однако этот способ уже успел доказать ряд своих положительных сторон, в том числе отсутствие на покрытии швов. При нанесении этого утеплителя снаружи методом напыления исключается образование швов и гарантируется формирование сплошного слоя теплоизоляции. Пенополиуретан обладает достаточно хорошей адгезией в отношении других материалов. При нанесении на бетонную поверхность с неё необходимо лишь только удалить пыль, после чего можно начинать напыление. Для обеспечения достаточно хорошей теплоизоляции нанести потребуется лишь небольшой слой этого материала в пять сантиметров. Помимо прочего пенополиуретан обладает высокой стабильностью к воздействию влажности.

Единственным недостатком пенополиуретана является отсутствие возможности выполнять его напыление без чьей либо помощи — потребуются мастера, имеющие для этого особое оборудование, что повышает стоимость работы по наружному утеплению основания дома.

Как уже было отмечено выше, пенополиуретан обладает устойчивостью к воздействию влаги. Впрочем, после завершения мероприятий по утеплению, всё же лучше покрыть поверхность нанесённого утеплителя гидроизоляционным слоем, для чего можно использовать какой угодно водоотталкивающий материал.

Таким образом, из числа множества различных видов материалов для утепления применение пенопласта и пенополиуретана является более выгодным и по цене и по эффективности их использования.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий