Главная / Загородная недвижимость / Цены на Рублевке могут упасть на 25%

Цены на Рублевке могут упасть на 25%

Сегмент дорогой недвижимости в Подмосковье сдает позиции. Элитное загородное жилье по цене более 1,5-2 млн долл. ждет уменьшение цен на 20%, говорят эксперты АН «Усадьба».Сегмент дорогой недвижимости в Подмосковье сдает позиции.

Элитное загородное жилье по цене более 1,5-2 млн долл. ждет уменьшение цен на 20%, говорят эксперты АН «Усадьба».

Текущий год дал понять, что сегмент дорогого жилья сдает позиции. Если еще год тому назад отмечалось оживление спроса, то сейчас активность покупателей почти сведена к нулю. Покупатели выжидают, не спешат тратить деньги, ждут, пока снизятся цены. Это ожидание небезосновательно. «Сейчас все продавцы готовы торговаться, скидки часто доходят до 30-35%. При этом, если у дома есть изъяны, то скидка еще больше. Покупатели тщательно изучают дом, узнают об его дефектах», — говорят в «Усадьбе».

«Никто не хочет, выложив 4 млн долл., через 2 года перепродавать жилье и получить 3 млн долл. Поэтому клиенты по полгода ищут выгодные предложения.

Многие продавцы поняли, что выгоднее выставить реальную цену, что увеличивает

активность покупателей. «Можно в начальную цену заложить возможность торга (5%), такое предложение будет в выигрыше. Необходимо понять, что готовность к торгу — это одно, а начальная приемлемая цена – это совсем другое», — говорит эксперт.

Риэлторы считают, что самое большое количество домовладений по неадекватной цене находятся на Рублевке и Новой Риге: здесь цены упадут в первую очередь. «Сегодня покупатели крайне рациональны, для них не так важен престиж и статус места.

Разобравшиеся в ситуации продавцы без труда реализуют недвижимость. Сделки есть, их немало, но все они, в основном, проходят по домам с адекватной ценой, которая сейчас, как показывает практика, снизилась на 20-25% от цен, предлагаемых на рынке», — говорят эксперты.

About admin

Добавить комментарий