Главная / Загородная недвижимость / Строим баню или сауну

Строим баню или сауну

Наша жизнь связана со стрессовыми ситуациями, а, как известно, лучшим способом снять напряжение является поход в баню. Многие века люди используют баню для лечения болезней, для укрепления организма. Ее положительное влияние на организм – это общепризнанный факт.

Наша жизнь связана со стрессовыми ситуациями, а, как известно, лучшим способом снять напряжение является поход в баню. Многие века люди используют баню для лечения болезней, для укрепления организма. Ее положительное влияние на организм – это общепризнанный факт. Все люди, которые хоть раз бывали в бане, почувствовали на себе ее целебное действие. Это улучшение самочувствия, улучшение обмена веществ. Баня восстанавливает эмоциональное равновесие. Поэтому строительство бани на участке в последнее время приобрело очень большую популярность.

Существует много видов бань и саун, отличия между которыми сформировались на протяжении веков. Они связаны с особенностями климата. Бывают такие виды бань: русская, турецкая, римская и финская сауна. В России самыми популярными являются русские бани, хотя можно отметить, что финские сауны тоже пользуются вниманием россиян, поэтому желающих построить сауну становится все больше.

Где построить баню? Размещение сауны и бани зависит от ее конструкции. Самым лучшим решением является место вблизи водоема. Хорошо, если баня защищена забором, а вход в нее находится с южной стороны. Русская баня включает: предбанник, парилку с печью, полками, число которых зависит от высоты помещения. Стенки бани строят из цельных бревен для обеспечения вентиляции. Что касается материала, то лучше выбирать липу, хвойные породы, к примеру, сосну.

Печь строят из кирпича. Она бывает газовой, дровяной, электрической. Последняя имеет много плюсов, поскольку не требует отвода дыма. Важное значение для бани имеет объем парной, так как даже хорошая печь порой не дает достаточно пара. Поэтому нужно заранее знать, на сколько человек рассчитана парная, и строить, исходя из пропорций.

Для строительства сауны используют ясень, березу, сосну. Потолок в ней ниже, чем в бане. Печь чаще бывает каменной, хотя изредка можно увидеть электропечь с регулировкой температуры. В отличие от печи для бани, в печи для сауны камни открыты.

Пол в бане и сауне уже не делают деревянным, поскольку дерево является источником сырости и плесени. Лучший вариант для этого — обогреваемый кафель.

Строительство бани — серьезный проект, требующий знаний и умений, все перечисленные моменты — не все, которые нужно учитывать. Но построить баню или сауну собственноручно можно, результат превзойдет все ваши ожидания.

Желаете купить торшер в Москве для своей спальни? Посетите магазин www.svetberry.ru. Лучшие предложения по самым доступным ценам.

About admin

Добавить комментарий