Главная / Загородная недвижимость / Фундамент для деревянного дома: столбчатый, фундамент из кирпича и бутобетона, деревянных стульев, бетонных столбов. Завершение

Фундамент для деревянного дома: столбчатый, фундамент из кирпича и бутобетона, деревянных стульев, бетонных столбов. Завершение

Устройство фундамента из деревянных стульев выполняется в ситуациях, когда идет строительство деревянных либо легких каркасных зданий. Здесь необходимо использовать комлевую древесину дуба либо сосны, минимальный диаметр которой должен составлять 20 см. Заранее дерево нужно покрыть антисептиком. В данном случае можно нанести на материал битум либо обжечь.Устройство фундамента из деревянных стульев выполняется в ситуациях, когда идет строительство деревянных либо легких каркасных зданий. Здесь необходимо использовать комлевую древесину дуба либо сосны, минимальный диаметр которой должен составлять 20 см. Заранее дерево нужно покрыть антисептиком. В данном случае можно нанести на материал битум либо обжечь.

Монтаж деревянных стульев производится на особые подкладки, для создания которых применяют брусья либо пластины, которые должны достигать в толщину 10 см, в ширину — 20 см, а в длину — 50 см. Их применение позволяет добиться повышения устойчивости фундамента и в то же время увеличения площади распространения нагрузки на грунт.

Установка стульев производится по всему периметру объекта, при этом должен быть соблюден шаг, равный 1-2 м, а сами они должны быть заглублены в грунт на глубину как минимум 125 сантиметров. Следует позаботиться о наличии стула под всеми углами строения. По завершении их монтажа нужно заполнить ямы слоями, толщина которых должна составлять 20 см, после чего их нужно утрамбовать. Для создания двух верхних слоев нужно дополнительно использовать крупный гравий либо щебень.

Фундамент, изготовленный с применением сосновых стульев, может эксплуатироваться на протяжении 6-7 лет. Срок службы фундамента, для которого использовались дубовые стулья, в среднем составляет 15 лет. При обработке материала антисептиком столб может служить в два раза дольше. Мировая строительная практика может привести ситуации, когда строения, возведенные на деревянных сваях, эксплуатировались на протяжении 400 лет.

Источник: http://www.dnister.com

Хотите забронировать коттедж для проведения в нем выходных? На www.arenda-doma.net представлено огромное количество интересных вариантов по самым доступным ценам!

About admin

Добавить комментарий