Главная / Загородная недвижимость / Фундамент для деревянного дома: столбчатый, фундамент из кирпича и бутобетона, деревянных стульев, бетонных столбов. Продолжение

Фундамент для деревянного дома: столбчатый, фундамент из кирпича и бутобетона, деревянных стульев, бетонных столбов. Продолжение

Недопустимо возводить столбы с использованием силикатного кирпича. Непосредственно до засыпки столб обмазывают битумом.Хотите купить жилье в Ирпене? Вы на верном пути! Там оно стоит намного дешевле, чем в Киеве. Все вараинты можно посмотреть на http://linevichgroup.com.ua/objects/zhk-kolokol-ul-oktyabrskaya-105-zh/!

Недопустимо возводить столбы с использованием силикатного кирпича. Непосредственно до засыпки столб обмазывают битумом.

В ходе возведения фундамента в сухих грунтах выбор можно остановить на глиняном либо известковом растворе, для которого необходимо взять одну часть извести либо глины и пять частей песка. Еще до того, как будет уложен первый ряд фундамента из кирпича либо камня, основание покрывают раствором, слой которого должен иметь толщину 3-5 см. Только после этого можно укладывать камень либо кирпич. Далее нужно все основательно уплотнить, дабы избежать возникновения пустот.

По надежности нет равных бетонным столбам. Их устройство предусматривает размещение в центре бетонной подушки трех либо четырех арматур, металлических штырей либо кусков толстой проволоки. Дождавшись затвердения бетонной подушки, поверх нее устанавливают опалубку. Когда придется сколачивать опалубочные щиты, необходимости в обрезании брусков, использовавшихся для ее связывания, не возникнет. Они служат составляющими своего рода замка, устройство которого выполняется на треть высоты от основания.

Укладка бетона выполняется с таким расчетом, чтобы избежать возникновения раковин либо пустот. Реализуется это путем основательной утрамбовки, для чего используют жердь либо лом. Наибольшую эффективность столбчатые бутовые фундаменты демонстрируют при инженерно-технических условиях, где возникает необходимость в закладке подошвы на значительную глубину (приблизительно 1,5-3 метра).

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий