Главная / Загородная недвижимость / Что выгоднее дом из бруса или бревна? Продолжение

Что выгоднее дом из бруса или бревна? Продолжение

Конечно, вместо нее может применяться и ель, однако по завершении сушки на поверхности древесины возникают трещины, из-за чего стены приобретают повышенные характеристики теплопроводности. Хрупкость — один из значимых недостатков ели.Конечно, вместо нее может применяться и ель, однако по завершении сушки на поверхности древесины возникают трещины, из-за чего стены приобретают повышенные характеристики теплопроводности. Хрупкость — один из значимых недостатков ели. В связи с этим лучше всего строить загородные дома, коттеджи и дачи с применением хвойного дерева. Его отличает более монолитная структура, в составе массива присутствуют микроскопические пузырьки воздуха.

Таунхаусы эконом класса из хвойного бревна. Для них характерно наличие живицы, за счет которой удается предотвращать появление гнили, развитие вредных колоний микроскопических организмов. Однако не лишено и оно минусов. Сушка бревен из древесины сосны приводит к появлению трещин, которые могут иметь довольно небольшие размеры. Подобное наблюдается вследствие неравномерного внутреннего напряжения волокон. На фоне этого также происходит увеличение коэффициента теплопроводности.

В настоящее время можно отметить существенное развитие технологий по обработке бревен, которые применяют для сооружения различных объектов. На предприятиях бревна подвергают обрезке с четырех сторон, что приводит к появлению на срезе квадрата либо прямоугольника. За счет этого удается создать удобную заготовку, с использованием которой возводятся стены.

Можно выделить несколько методов, с применением которых производят материал, применяемый при возведении домов из бруса.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий