Главная / Загородная недвижимость / Стеклянные лестницы в интерьере загородного дома. Продолжение

Стеклянные лестницы в интерьере загородного дома. Продолжение

В современный период нередки случаи, когда дизайнеры останавливают выбор на лестницах из стекла как элементе, используемом при декорировании загородных домов и коттеджей.В современный период нередки случаи, когда дизайнеры останавливают выбор на лестницах из стекла как элементе, используемом при декорировании загородных домов и коттеджей. При виде данных конструкций создаётся ощущение их невесомости, они в состоянии создать зрительный эффект большего пространства помещений и добавить им света, что не под силу классическим массивным лестничным маршам. По органичности в интерьерах, которые оформлены в востребованном авангардом стиле, лестницам из стекла нет равных.

Лестницы из стекла производятся с применением специального стекла. В данном случае речь идет о ламинированном закаленном стекле, обладающем ударопрочными свойствами, которое именуется триплексом. Для данного материала характерна надежность, длительный срок службы и абсолютная безопасность при постоянной эксплуатации. Структура листа материала представлена серией слоев стекла, для соединения которых друг с другом применяется особая полимерная пленка. Использование подобной конструкции позволяет даже в условиях потери целостности материала избежать появления острых фрагментов.

При использовании данных конструкций имеет место и другая угроза. Речь идет о риске поскользнуться на гладкой поверхности. Предотвратить травмы можно, если ступени из стекла будут иметь шероховатую либо матовую поверхность. Как раз это и обуславливает тот факт, что лестницы из стекла помимо стильности и эстетичности демонстрируют высокую безопасность при пользовании ими в любых домах, включая и те, в которых проживают маленькие дети.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий