Главная / Загородная недвижимость / Как выбрать малярный валик? Завершение

Как выбрать малярный валик? Завершение

Если вы собираетесь окрашивать гладкие поверхности, такие как штукатурка или деревянный пол, необходимо выбирать валик с коротким ворсом, имеющим длину около 6-10 мм.Вы заказали изготовление тамбурных дверей и хотите провести их отделку? Либо собираесть нанести краску на напольное покрытие? Если вы собираетесь окрашивать гладкие поверхности, то необходимо выбирать валик с коротким ворсом, имеющим длину около 6-10 мм. Если речь идет о традиционной грубой штукатурке или структурных обоях, рекомендуется использовать валик с щетиной, длина которой составляет от 13 до 15 мм. В то же время для окрашивания шероховатых поверхностей, таких как кирпичные стены, требуется применять валик с длинным ворсом 19-30 миллиметра.

В дополнение к длине ворса немаловажная роль отводится и ширине вала. Чем он шире, тем быстрее и удобнее проходят работы. В соответствии с рекомендацией специалистов, оптимальная ширина вала должна составлять 24 см. При окрашивании ограниченного пространства (например, подоконников и т.д.) необходимо применять уже более широкие валы (например, шириной 75 мм). Поэтому при выборе инструментов, необходимых для ремонта, придется приобрести валики с разной шириной вала. Если для отделки планируется применять более одного цвета, необходимо приобрести как минимум два широких валика и два узких, из которых, по крайней мере, один следует использовать для декорирования белыми красками.

Даже проводя основательное мытье поверхности, окрашенной валиком в насыщенный оттенок, вы можете быть уверены в том, что белый цвет не будет обесцвечен. С точки зрения комфорта для окрашивания очень важно, чтобы валик был оснащен эргономичной ручкой. Эргономичная ручка позволяет наиболее удобно лежать инструменту в руке, и, таким образом, руки будут медленнее уставать во время окрасочных работ.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий