Главная / Загородная недвижимость / Таунхаусы в России

Таунхаусы в России

Таунхаусы дано уже стали появляться в Европе, они уже успели приобрести там популярность и стать привычными домами для жителей различных стран. Совсем недавно строительство таунхаусов началось и в России.

Таунхаусы дано уже стали появляться в Европе, они уже успели приобрести там популярность и стать привычными домами для жителей различных стран. Совсем недавно строительство таунхаусов началось и в России. Многие жители страны уже успели приобрести недвижимость в одном из построенных таунхаусов. В чем же преимущество таких домов? И какое их отличие от привычных многоэтажек?

Таунхаус в переводе с английского означает городской дом (town (город) и house (дом)). Такой строительный проект представляет собой комплекс жилых домов, как правило, малоэтажных, в котором много квартир. Чаще всего вход в каждую из квартир является отдельным, то есть нет общего подъезда. Преимуществом квартиры в таунхаусе может быть наличие отдельного гаража, а также своего палисадника за домом.

История появления таунхаусов

Здания, напоминающие современные таунхаусы, начали появляться в середине 19 века в Великобритании. Изначально такие дома строились исключительно для представителей аристократии, их считали городской резиденцией знатных людей. Такие дома строились в одном районе, они могли представлять собой отдельностоящие здания или примыкать друг ко другу. Через некоторое время стало очень трудно отличить, где дом представителей британской буржуазии, а где рядового человека, ведь все дома в районе строились по одному типу. Буквально после Первой мировой войны таунхаусы потеряли свою популярность в Британии, хотя дома, построенные ранее для британских аристократов, стали использовать как мини-комплексы квартир. Через несколько лет после окончания войны другие страны стали перенимать опыт постройки таунхаусов уже для «простых» людей.

Строительство таунхаусов в России

Первый проект таунхауса в Московской области появился в 1995 году в поселке Новые Ржавки. На те времена стоимость одного квадратного метра такой квартиры стоила 15 тысяч рублей. Такой проект казалось остался незамеченным, но буквально в начале 21 века жители России (в первую очередь живущие в Московской области) стали строить множество разнообразных коттеджей. В то время стали активно строится и таунхаусы. Чаще всего такие дома начали строить на полях, которые раньше принадлежали колхозу. Такие поселки застройщики считали эконом-предложениями, поэтому особенно не утруждали себя сложными архитектурными проектами, а иногда даже пренебрегали некоторыми правилами. Такие таунхаусы строились в один ряд, чем очень напоминали бараки. Сегодня строительство таунхаусов приобретает все большую популярность в России. К их дизайну привлекаются опытные специалисты, поэтому большинство таких домов являются не типовыми, а разнообразными.

Таунхаусы представляют собой целый город. На территории таких построек есть свои магазины, детские площадки, спортивные комплексы и другое. Строительные компании убеждены, что подобные постройки привлекают внимание желающих приобрести жилье.

About admin

Добавить комментарий