Главная / Загородная недвижимость / Дома из клееного бруса преимущества и особенности

Дома из клееного бруса преимущества и особенности

В настоящее время большинство людей при строительстве жилого дома зачастую отдают предпочтение такому материалу, как клееный брус. В данной статье речь пойдет об особенностях его производства и об основных достоинствах и недостатках.В настоящее время большинство людей при строительстве жилого дома зачастую отдают предпочтение такому материалу, как клееный брус. В данной статье речь пойдет об особенностях его производства и об основных достоинствах и недостатках.

Производство клееного бруса

Изначально все высушенные доски в обязательном порядке простругиваются со всех четырех сторон. Это необходимо для того, чтобы получить точную геометрию. После этого выполняется их склеивание между собой. В этом случае используется специальный экологически чистый клей, который ни коем образом не способен оказать негативного влияния на воздухопроницаемость древесины. Чтобы доски плотно прилегали друг другу, их прессуют. В результате сильного давления клей проникает глубоко в поры дерева. За счет этого обеспечивается прочное соединение.

Обращаем ваше внимание на то, что во время склеивания досок, направление древесных волокон задается таким образом, чтобы они располагались противоположно друг от друга. Благодаря этому строительный материал становится прочным. И самое важное — при изменении влажности клееный брус не изменяет свою форму.

Когда склеивание ламелей завершено, производится профилирование стройматериала на четырехсторонних станках. Далее брус торцуется в размер.

Итак, клееный брус представляет собой весьма прочный строительный материал, который используется для возведения стен жилых домов. Показатели прочности стен превышают показатели прочности кирпича и железобетона. Стоит отметить, что конструкция из клееной древесины, как правило, на 70% прочнее строительных сооружений из цельных пород деревьев. Кроме того, он наделен минимальной усадкой по высоте. Клееный брус не растрескивается. К положительным сторонам также следует отнести наличие высокой стойкости к гниению, а также поражению всевозможными насекомыми. Ему характерно высокое качество лицевой поверхности.

Именно поэтому строительство одноэтажных домов из бруса в настоящее время пользуется популярностью. Технологии данного строительного материала дают невероятный простор для реализации и разработки различных проектов.

Если же вы не желаете самостоятельно заниматься реализацией строительства жилого дома, тогда рекомендуется обратиться в специализированную компанию для заказа услуги: «Строительство под ключ». Это позволит сэкономить уйму свободного времени.

About admin

Добавить комментарий