Главная / Загородная недвижимость / Что такое таунхаус

Что такое таунхаус

Сравнительно недавно российский рынок недвижимости пополнился относительно новым объектом – таунхаусом.

Сравнительно недавно российский рынок недвижимости пополнился относительно новым объектом – таунхаусом. Пришедшая с западной части Европы мода малоэтажного строительства стала набирать обороты быстрыми темпами в отношении отечественных застройщиков – их будет очень затруднительно упрекнуть при плохом контакте с рынком. Хоть процесс возведения коттеджей не собирается сдавать собственные позиции, так или иначе большое внимание уделяют альтернативным вариантам. Попытаемся во все разобраться и выяснить причины такого бурного развития этого строительства.

Что же представляет собой таунхаус? С английского языка данного понятие переводится как дом городского типа, особняк. Но если рассматривать все более детально, тогда таунхаус сложно будет назвать особняком, потому что автономность процесса проживания, которая является свойственной отдельным зданиям, в таунхаусе соблюдают относительно – надо сказать, по большей степени, в отличие от многоквартирного варианта дома, однако немного меньше, в отличие от индивидуального коттеджа.

В наше время продажа таунхаусов в Подмосковье начинает набирать популярность, так как люди стремятся переселиться жить за город. Если говорить по существу, то таунхаус является многоуровневыми апартаментами, которые имеют 2-3 этажа и отдельный выход, автономные системы по теплоснабжению и собственный участок земли, который относительно небольшой – чаще всего – это 1-4 сотки. Но он является достаточным для альпийской горки, однако не для площадки, на которую смог бы приземлиться вертолет. Данные строения способны блокироваться в один комплекс, состоящий из некоторого количества строений, которые соединяются общими боковыми стенами, включая единую архитектурную идею. Однако для каждого устраивают специальные обособленные пути для подъезда и гараж в том числе.

Стандартный вариант планировки таунхаусов обладает вертикальным характером и подразумевает непосредственное расположение снизу помещений хозяйственного назначения, к примеру, это может быть кухня, прихожая, в некоторых случаях – гостиная. Наверху располагаются спальни и кабинеты, зоны, предназначенные для личного отдыха. Часто таунхаусы строят вместе с цокольным этажом, где имеется возможность обустраивать сауну и бильярдную, даже бассейн. В результате можно получить подобие коттеджа с квартирой.

About admin

Добавить комментарий