Главная / Загородная недвижимость / Способы утепления дома и бани

Способы утепления дома и бани

Обустраивая жилье, человек покупает камин, ставит конвектор, монтирует «теплый пол». Но если при строительстве дома не было выполнено его утепления, эти способы не помогут.

Существуют 3 «границы» теплоизоляции – внешние поверхности, внутренние перегородки, окна, двери. Фундамент, крыша и стены – это внешние барьеры, которые берут на себя ответственность за сохранение тепла. Для разных частей дома нужны разные по интенсивности способы теплоизоляции. Для защиты фундамента кладут слой утеплителя по всему периметру, его ширина и толщина зависят от глубины промерзания грунта и конструкции дома. Стены утепляют плитами из экструдированного пенополистирола. Их используют как несъемную опалубку при заливке фундамента. Такая конструкция – это хорошая защита подвала от деформации и от конденсата летом.

Если вы живете в частном доме, то у вас обязательно должна быть баня. Алюминиевую фольгу для бани советуем вам использовать в качестве обшивки парилки. Тут фольга для бани предлагается по самым доступным ценам!

Стены – это наибольший источник теплопотерь, их утепление требует использования основных и теплоизоляционных материалов. Один из способов утепления стен — «мокрая штукатурка», которая сочетает внешнюю отделку и теплоизоляцию. На стену клеят теплоизоляционную плиту, которую дюбелируют. После ее высыхания наносят базовую, затем декоративную штукатурку. Плиты могут быть из минваты или из пенополистирола.

Еще один способ — вентилируемый фасад, который включает несущую стену, закрепленную дюбелями теплоизоляцию, а также воздушную прослойку, закрепленные через кронштейны направляющие и декоративный слой.

Третий способ теплоизоляции — слоеная кладка, включающая теплоизоляцию, укрепленную на несущей стене, и слой лицевого кирпича. Между 2-мя слоями находятся гибкие связи из арматуры, или из щелочестойкого стеклопластика.

Для утепления каркасников используют ветрозащитные ДВП-плиты. Роль внешней отделки отводится сайдингу или вагонке. Между стеной и фасадом оставляют зазор. Такая конструкция быстро ремонтируется, она долговечна, так как ДВП служит свыше 50 лет.

About admin

Добавить комментарий