Главная / Загородная недвижимость / Каркасные дома: преимущества

Каркасные дома: преимущества

На протяжении долгого времени дерево считается одним из лучших материалов для возведения зданий. И в наше время, несмотря на то, что постоянно возникают новые технологии, дерево является и сейчас одним из самых конкурентоспособных материалов.На протяжении долгого времени дерево считается одним из лучших материалов для возведения зданий. И в наше время, несмотря на то, что постоянно возникают новые технологии, дерево является и сейчас одним из самых конкурентоспособных материалов. Только если раньше строительство производилось из бревен и из бруса, то сегодня появляются возможности по более рациональному использованию материала. Одна из самых современных технологий строительства – это канадская.

Каркасно-щитовые дома, как и бани из бруса недорого широко используются не только в Канаде, но также и Скандинавии, Германии, во многих других Европейских странах, набирают все большую популярность и в нашей стране. Строительство по канадской технологии каркасно-сборных, каркасно-панельных, каркасно-щитовых и просто каркасных домов дает возможность ставить как недорогие загородные дома, так и огромные коттеджи.

В чем же отличие каркасного дома? Уже много лет в нашей стране возводят дома из бруса, бетона и кирпича. В чем же состоит особенность каркасной технологии, почему каркасный дом является конкурентоспособным? Дело в том, что дома из бруса недорого обходятся, то есть при одинаковых теплотехнических характеристиках щитовой дом будет стоить намного меньше. Если брать среднюю полосу России, то для того чтобы соблюсти требования теплосбережения, наружная стена дома должна обладать такой толщиной: брус – двадцать сантиметров, кирпич – пятьдесят, а у здания, которое построено по канадской технологии, — всего пятнадцать!

Кроме этого, уникальность каркасного домостроения заключена в том, что имеется возможность разработки оптимальных строений стен для любых погодных условий. Сочетая дерево, утепляющие и изоляционные материалы, строители добиваются очень эффективной технологии домостроения, которая дает возможность возведения домов как на крайнем севере, так и в теплых краях.

Основой каркасного дома является деревянный каркас. Утепляются стены либо минеральной ватой, либо минераловатными плитами. Даже относительно тонкий слой такого материала (пятнадцать сантиметров) позволяет жить в здании круглый год.

Также из достоинств таких зданий можно выделить их небольшой вес. Это позволяет делать фундамент менее массивным, а это, в свою очередь, значительно уменьшает затраты на возведение здания.

About admin

Добавить комментарий