Главная / Загородная недвижимость / Колодцы железобетонные и бетонные

Колодцы железобетонные и бетонные

Практически всегда среди большого числа железобетонных изделий немаленькой популярностью пользовались железобетонные колодцы. Сегодня эти изделия производятся практически в каждом крупном городе нашей страны.Практически всегда среди большого числа железобетонных изделий немаленькой популярностью пользовались железобетонные колодцы. Сегодня эти изделия производятся практически в каждом крупном городе нашей страны. Так как при устройстве разных инженерных систем необходимо обеспечить путь доступа к оборудованию для ремонта и диагностики, то для этого на конкретных участках инженерных коммуникаций и монтируют железобетонные колодцы.

В общем случае сборный железобетонный колодец – это модульная конструкция, которая состоит из самих железобетонных колодезных колец, люка, его крышки и днища. В зависимости от того, какая специфика и особенности у коммуникационной системы, а также от условий окружающей среды, у сборных железобетонных колодцев может быть разная комплектация. Применение при изготовлении элементов для железобетонных колодцев самого высококачественного бетона, дает возможность придавать изделиям максимальную долговечность и высокое качество.

Все железобетонные колодцы можно разделить на несколько типов, у каждого типа свое предназначение. В список основных видов таких колодцев входят водосточные, канализационные (для них используются кольца для канализации), газопроводные железобетонные колодцы и так далее. К какому бы типу не принадлежал колодец, материал, из которого он сделан, прекрасно противостоит разрушающему воздействию и коррозии, которую вызывают различные химические вещества.

Для устройства колодцев разного назначения очень широко применяют колодезные кольца. Если говорить проще, то колодезные кольца – это и есть сборные модули железобетонных колодцев. Они образуют при сооружении колодца его горловину и ствол.

Сегодня колодезные кольца выпускают разных модификаций и типоразмеров в зависимости от того, куда они предназначаются. Диаметр кольца может быть от семидесяти сантиметров до двух метров, его высота от полуметра до одного метра, а толщина стенок от семи сантиметров до четырнадцати сантиметров.

Железобетонные колодцы любого типа строят по одной схеме: наращивают их высоту с помощью железобетонных колец, они ставятся друг на друга.

About admin

Добавить комментарий