Главная / Загородная недвижимость / Деревянный дом в Подмосковье – теперь показатель престижа, а не старомодности

Деревянный дом в Подмосковье – теперь показатель престижа, а не старомодности

Эволюция представлений человека об идеальном жилище способна порой совершать причудливые витки. Так, еще совсем недавно любое, даже вполне солидное деревянное строение из числа тех, которыми наши далекие предки безмерно гордились бы, ассоциировалось у жителей столицы скорее с понятием дачи

Эволюция взглядов на идеальное загородное жилье в России

Эволюция представлений человека об идеальном жилище способна порой совершать причудливые витки. Так, еще совсем недавно любое, даже вполне солидное деревянное строение из числа тех, которыми наши далекие предки безмерно гордились бы, ассоциировалось у жителей столицы скорее с понятием дачи – непритязательной и однозначно несовременной. Сегодня же несовременными начинают считаться каменные и, особенно, кирпичные загородные дома, на смену которым уверенно приходят те самые деревянные.

Причем такой подход характерен не только для сегмента эконом-класса, но и для более элитных вариантов. Согласно же последним статистическим данным, около 35% всех желающих купить дом недорого в Подмосковье предпочитают именно жилище из дерева, в то время как примерно десятилетие назад их число не превышало 15%. И такое желание вполне объяснимо, ведь преимущества деревянных строительных конструкций неоспоримы. Наряду с высокой степенью их готовности, что позволяет возводить дома в рекордно короткие сроки, упомянуть стоит, прежде всего, экологичность дерева и его высокие показатели теплосбережения.

Теплый, уютный, красивый, недорогой – и это все о нем, о доме из дерева

А поскольку древесина относится к числу возобновляемых природных ресурсов, да и недостатка в ней Россия в силу особенностей географического расположения никогда не испытывала, то стоимость данного материала здесь сравнительно невысока. Если же учесть всю совокупность факторов финансового плана, то окажется, что показатель себестоимости одного «квадрата» каркасно-панельного, скажем, дома из дерева окажется втрое ниже, чем у его кирпичного аналога.

Свою роль сыграли, естественно, и постоянно совершенствующиеся технологии деревянного строительства, позволяющие практически любому желающему купить дом недорого в Подмосковье, повсеместно пестреющем новенькими коттеджными поселками. В данном отношении выгодно выделяется, к примеру, Петрухино, расположенное по Симферопольскому шоссе, немного не доезжая до Серпухова. Его аккуратные деревянные домики, выполненные в едином архитектурном стиле, уютные и комфортабельные, клиенты сразу же оценили по достоинству, о чем свидетельствует тот факт, что после сдачи в эксплуатацию первой очереди поселка вскоре наступил черед и второй.

About admin

Добавить комментарий