Главная / Загородная недвижимость / Как построить дом из газобетона

Как построить дом из газобетона

Популярность газобетона в современном строительстве обусловлена рядом его положительных характеристик.

Популярность газобетона в современном строительстве обусловлена рядом его положительных характеристик. Легкость и прочность, отличная звуко- и теплоизоляция, невысокая стоимость – все это весомые аргументы, склоняющие сделать выбор в пользу газобетона для строительства дома. Однако для того, чтобы здание было теплым, прочным, красивым и при этом недорогим, необходимо знать, как правильно и грамотно построить дом из газобетона. Именно об этом здесь и пойдет речь.

Укладка фундамента.

Работы по укладке фундамента для газобетонного дома зависят от имеющегося основания. Но как бы там ни было, подразумевается выполнение определенного объема земляных работ, армирование, бетонирование, устройство гидроизоляции. К этим процессам необходимо подойти со всей ответственностью, поскольку если будет допущен хоть незначительный дефект, он может стать причиной протечек и подтопления цокольного или подвального помещения.

Возведение стен.

Качество возведения стен обуславливает не только долговечность и функциональность здания, но и его внешний вид. Очень важно правильно произвести кладку первого ряда газобетонных блоков. От того, насколько грамотно будут уложены блоки первого ряда газобетона, зависит, как в конечном результате будут построены стены дома. На завершающем этапе возведения стен необходимо произвести дополнительное армирование оконных и дверных проемов.

Обустройство кровли.

Крыша во многом определяет внешний вид любого строения. Перед тем, как построить дом из газобетона, стоит хорошо продумать конструкцию кровли, как с точки зрения последующей эксплуатации, так и с эстетической стороны вопроса. Для обеспечения надежного схода снега и воды необходимо обеспечить оптимальный угол скатов крыши. Также большое внимание стоит уделить прочности конструкции, в частности ее крепежа. Специальные анкеры, предназначенные именно для газобетонных блоков, обеспечат надежное соединение.

Отделочные работы.

В процессе выполнения отделочных работ важно учитывать такую специфическую характеристику материала, как паропроницаемость (данное качество также присуще кирпичу).

Необходимо расположить материалы в порядке увеличения паропроницаемости к наружной стороне. В противном случае в толще стены будет скапливаться излишняя влага. В качестве одного из вариантов можно использовать обустройство вентилируемого фасада. Это, пожалуй, самое оптимальное решение, которое будет не только способствовать хорошему отводу лишней влаги из здания, но и обеспечит надежную защиту блоков от негативного влияния атмосферных осадков.

About admin

Добавить комментарий