Главная / Загородная недвижимость / Кессоны для канализации

Кессоны для канализации

В наше время большое внимание уделяется жизненному комфорту. Загородные, дачные, сельские дома оборудуются инженерными коммуникациями, которые раньше устанавливали только в городских многоквартирных домах.

В наше время большое внимание уделяется жизненному комфорту. Загородные, дачные, сельские дома оборудуются инженерными коммуникациями, которые раньше устанавливали только в городских многоквартирных домах.

Одна из главных задач по обустройству загородного жилья – устройство канализации, что позволяет сделать в доме полноценный санузел. Но отсутствие централизованной канализации представляет собой серьезную проблему, так как просто некуда сливать сточную воду. Устройство автономной канализационной системы осложняется еще и тем, что зимой может промерзнуть канализационная труба, насос или отстойник. Во избежание таких неприятностей необходимо установить кессон для канализации. С помощью данной конструкции можно надежно укрыть от промерзания все коммуникации канализационной системы.

Двухслойный кессон способен обеспечить круглогодичное бесперебойное функционирование канализационной системы частного дома. Герметичный корпус надежно защитит водоносный слой от попадания в него грязных канализационных отходов. Кроме того, кессонная конструкция служит отличным препятствием от неприятного запаха из отстойника.

Скопившиеся сточные воды откачивают с помощью специальной техники с последующей утилизацией. Материалом, из которого раньше изготавливали кессоны, служил в основном бетон, реже – металл. Но современные производители все чаще отдают предпочтение пластику, преимущества которого очевидны: небольшой вес, простота в монтаже, длительный срок службы, неподверженность коррозии и так далее. Кессонам из металла необходима обязательная обработка антикоррозийными материалами, в то время как их пластиковый аналог не требует какого-то особого внимания в процессе эксплуатации. Как уже было отмечено выше, изделие из пластика весит совсем немного, что позволяет не задействовать никакой строительной техники в процессе установки.

Пластиковая модель полностью герметична. Так, для монтажа ж/б конструкции потребуется сделать гидроизоляцию водонапорной стороны кессона, а для пластиковой она не нужна. Установка и продажа кессона сегодня предлагается множеством фирм, так что с поиском необходимой конструкции, и ее последующим монтажом проблем возникнуть не должно. При выборе кессона для канализации необходимо ориентироваться на количество постоянно живущих в доме людей. Чем больше жильцов, тем больше должна быть емкость.

В заключение хочется отметить, что кессонная конструкция – изделие универсальное, и может быть использовано, например, в погребе или гараже для хранения банок с домашними соленьями. Кроме того, их довольно часто используют на автомойках для сбора грязной воды, стекающей с автомобилей.

About admin

Добавить комментарий