Главная / Загородная недвижимость / Загородный дом – мечта, которая должна сбываться

Загородный дом – мечта, которая должна сбываться

Загородный дом – мечта, которая должна сбываться

Наверное, у всех хотя бы раз в жизни возникало желание поселиться в частном доме. Устав от суеты современных мегаполисов, городские жители все чаще поглядывают в сторону пригородов.

Наверное, у всех хотя бы раз в жизни возникало желание поселиться в частном доме. Устав от суеты современных мегаполисов, городские жители все чаще поглядывают в сторону пригородов.

Жизнь за чертой города имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, человек постоянно находится на природе. Возвращаясь после работы домой, он может насладиться тишиной и покоем. С утра вместо хмурых индустриальных пейзажей он видит деревья, ухоженную лужайку, слышит пенье птиц. Доказано, что люди, имеющие возможность на время «выпасть» из суетливого ритма большого города, менее подвержены депрессии. Во-вторых, владелец загородного жилья избавлен от вечных проблем с соседями. Возвращаясь домой, можно не бояться, что нерадивый сосед сверху затопил вашу квартиру. Кроме того, современное загородное жилье абсолютно автономное, оно не зависит от «прихотей» коммунальных служб. При этом коммуникации работают исправно, территория вокруг дома своевременно убирается, дороги в зимнее время расчищаются.

Если раньше людей пугала неразвитая инфраструктура пригорода, то сегодня она существенно изменилась. Вместе с тем, как здесь вырастают коттеджи, появляются парковки, школы, аптеки, детские сады – одним словом, все то, к чему привык человек, живя в городе. Неудивительно, что по данным статистики ежегодно растет количество тех, кто меняет городскую квартиру на жилье в пригороде.

Типовой дом или жилище по собственному проекту: что выбрать

Строительство дома начинается с проекта. Именно он помогает определиться, каким должно быть жилище вашей мечты. Выбирать план дома стоит всей семьей, ведь здесь должно быть комфортно каждому. Уже на этом этапе чувствуется безграничное счастье от того, что мечта становится реальностью.

Строительные компании, возводящие загородную недвижимость, предлагают клиентам несколько вариантов планировки дома: типовые здания и сооружения по индивидуальному проекту. Бытует мнение, что типовые дома ограничивают человека, ведь здесь уже все продумано, и проявлять фантазию не нужно. Однако многие выбирают именно такие проекты, так как они стоят на порядок дешевле чем индивидуальные. Готовые проекты тоже можно подстраивать под нужды конкретной семьи: например, менять расположение комнат, вносить коррективы в планировку. В итоге даже типовой дом может стать воплощением мечты.

Индивидуальные проекты – это, конечно, самый оптимальный вариант для тех, кто давно мечтал о частном доме. Они позволяют изначально продумать каждую деталь своего жилища, сделать дом уникальным, непохожим на другие. Однако такие проекты стоят дорого, хотя каждый сам вправе решать, сколько готов заплатить за мечту.

About admin

Добавить комментарий