Главная / Загородная недвижимость / Правильный подход к выбору пластикового окна

Правильный подход к выбору пластикового окна

При разнообразии производителей пластиковых окон становится проблемой выбрать лучшего. А ведь каждому хочется, чтобы средства, вложенные в покупку, оправдались лучшим образом.

При разнообразии производителей пластиковых окон становится проблемой выбрать лучшего. А ведь каждому хочется, чтобы средства, вложенные в покупку, оправдались лучшим образом. Если вы зарабатываете честно, и вам хочется, чтобы так же поступали с вами, необходимо подходить к выбору скрупулезно и со знанием дела.

 

Первая рекомендация состоит в том, чтобы отправляясь выбирать пластиковые окна, изначально расставить приоритеты. Скидки и бонусы – это приятно и кажется экономным, пока не начинаются проблемы. Лучше всего изначально ориентироваться на производителя, проверенного временем и потребителями. То есть на мировых лидеров. Если же финансовые трудности не позволяют раскошелиться на заведомо качественную покупку, берите в руки кусок профиля и изучайте со знанием дела. Кстати, один только этот момент заставит проникнуться уважением к потенциальному клиенту.

 

Профиль недостаточно повертеть в руках, потому что в ваших интересах его рассмотреть внимательно. Основное назначение профиля в том, чтобы окно плотно сидело при любых температурных колебаниях. А ведь в наших местах они могут быть от зимней в — 30 до летней в + 35. И значит, стальной вставкой, не меньше чем полтора миллиметра толщиной, должны быть оборудованы все элементы профиля. Имейте в виду, что прямо сейчас вы выбираете наличие или отсутствие сквозняков.

 

Следующая рекомендация касается типа пластика. Если не хотите развлекаться бесконечной мойкой профиля, выбирайте не матовую, а глянцевую поверхность. Даже относительно дешевый глянцевый пластик и выглядит, и отмывается лучше, чем матовый.

 

Теперь насчет количества камер. Многие, слыша слово «двухкамерный», ошибочно считают, что число два, присутствующее в названии, означает два стекла в пакете. Это не так. Две камеры образуются тремя стеклами. И такой пакет защитит помещение от шума и холода гораздо лучше однокамерного, поэтому выбор в его пользу очевиден, даже несмотря на цену. А чтобы делать выбор в пределах имеющейся суммы, существует калькулятор пластиковых окон, который поможет в оптимальном подсчете.

 

Если же позволяют средства, выберите не обычное, а энергосберегающее стекло, которое умеет отражать инфракрасные лучи, являющиеся тепловыми. Тогда в вашем доме летом будет нежарко, а зимой – теплее, потому что тепло не будет стремиться наружу.

 

И не забывайте, что самыми качественными деталями должны быть те, которые относятся к фурнитуре. Не самыми красивыми, а именно качественными. Потому что на них придется основная нагрузка при открывании-закрывании и удерживании массивного стеклопакета. Так что плохое качество может привести к появлению сквозняков.

About admin

Добавить комментарий