Главная / Загородная недвижимость / Натуральная черепица – надежный и долговечный кровельный материал

Натуральная черепица – надежный и долговечный кровельный материал

Одним из самых популярных кровельных материалов принято считать натуральную черепицу. Она создается из специализированной глины или цементно-песчаной смеси. В большинстве случаев, глиняная черепица производится с замками по краям — вертикальному и горизонтальному.

Одним из самых популярных кровельных материалов принято считать натуральную черепицу. Она создается из специализированной глины или цементно-песчаной смеси. В большинстве случаев, глиняная черепица производится с замками по краям — вертикальному и горизонтальному. Что касается цементно-песчаной, то она имеет лишь один замок (вертикальный).

Этот кровельный материал монтируют ряд за рядом, снизу вверх. Закрепляются лишь крайние черепицы (если уклон кровли предоставляет возможность сделать это). Все оставшиеся удерживаются благодаря весу соседних черепиц. Именно поэтому такое кровельное покрытие способно воспринимать всевозможные деформации сооружения благодаря свободному перемещению черепиц.

Современные производители достаточно часто выпускают несколько разных видов натуральной черепицы: ленточная пазовая, плоская, штампованная, двухволновая, одноволновая и пр. Натуральная черепица является надежным, долговечным, шумопоглощающим, огнестойким, не подверженным коррозии и экологически чистым кровельным материалом. Как показывает практика, в доме под этой кровлей не будет слышаться шум града и дождя. Влага, накапливаемая под крышей, моментально испаряется, что не допускает формирования гнили или плесени в кровельной конструкции. Таким образом крыша «дышит». Затраты на обслуживание и содержание этой крыши являются минимальными. В большинстве случаев, грамотно установленная кровля из натуральной черепицы способна прослужить несколько десятков лет.

Керамическая черепица создаются из гончарной глины и характеризуется внушительным содержанием оксида железа. В процессе создания она проходит следующие стадии: формовку, сушку, а также обжиг при температуре больше тысячи градусов. Следует заметить, что после обжига она приобретает темно-красный цвет.

Цементно-песчаная черепица получается из смеси цемента и кварцевого песка с незначительным добавлением красителя. Масса, которая состоит из портландцемента, кварцевого песка, красящих пигментов, а также воды, прессуется под значительным давлением. За счет прокраски «в массе», расцветка черепицы не изменяется. Её часто называют бетонной. Это вызвано тем, что бетонная черепица способна набирать наибольшую прочность уже на кровле. Получить подробную информацию об этом кровельном материале можно на сайте http://bstroyka.ru.

About admin

Добавить комментарий