Главная / Загородная недвижимость / Область применения бензиновых и дизельных генераторов

Область применения бензиновых и дизельных генераторов

Преимущества использования генераторов известны давно. Многие потребители на личном опыте успели убедиться в том, что данное оборудование крайне выгодно не только в профессиональном смысле, но и во время бытового использования.

Преимущества использования генераторов известны давно. Многие потребители на личном опыте успели убедиться в том, что данное оборудование крайне выгодно не только в профессиональном смысле, но и во время бытового использования. Дизельные и бензиновые генераторы способны упростить жизнь простого обывателя, поддержать и улучшить производственный процесс крупных и мелких предприятий. Чтобы должным образом оценить все достоинства данной техники, необходимо разобраться что же из себя представляют генераторы и нужны ли они в повседневной жизни?

Не вникая в технические тонкости, генераторы можно охарактеризовать как оборудование, предназначением которого является бесперебойное обеспечение электроэнергией бытовых и производственных объектов. Исходя из данного определения, можно утверждать, что использование генераторов целесообразно везде, где требуется надежное электроснабжение. Прежде всего дизельные и бензиновые генераторы могут быть использованы в качестве резервных и основных источников подачи электроэнергии. 

При отсутствии факта подключения к системе энергоподачи, генератор используется в качестве основного источникаэнергопитания (на дачах, отдалённых строительных объектах и т.д.) Оптимальным примером резервного использования генератора выступает временное подключение данного оборудования во время аварий на центральных электрических подстанциях, во время загородных уик-эндов, при проведении праздников и т.д.

Иными словами, дизельные и бензиновые генераторы – это практичное, стабильно действующее оборудование, способное обезопасить пользователя от целого ряда форс-мажорных ситуаций. Согласитесь, принципиально важно, чтобы сигнализация стратегически важных объектов работала бесперебойно. Вот для этого и нужны резервные источники энергии способные быстро прийти на помощь в случае предумышленного или случайного отключения главного источника питания.

По типу установленного двигателя генераторы можно разделить на три больших группы: бензиновые генераторы; генераторы на дизельном топливе; редко используемые газовые генераторы. Что касается стоимости, то бензиновые варианты признаны самыми дешёвыми. В отличие от них дизельные генераторы считаются наиболее экономичными в использовании, так как дизельное топливо по цене гораздо дешевле бензина.

Рассматривая такой параметр как мощность, можно сделать заключение, что генераторы могут быть совсем скромными (0.65 кВт) и довольно мощными (50 кВт и выше). Перед покупкой данного оборудования пользователю рекомендуется внимательно просчитать мощность бытовых приборов, предназначенных для подключения к генератору. Для правильного подсчёта существуют специальные коэффициенты, которые следует брать в расчёт при подсчёте мощности некоторых электрических приборов, превышающих средние, фиксированные в инструкции показатели.

Статья подготовлена http://www.power-machines.ru/

About admin

Добавить комментарий