Лечебный сад

О лечебных свойствах плодов и ягод людям было известно с давних времен. Однако первыми пользователи плодово-ягодной аптеки были вовсе не люди, а птицы. Пернатые разносили семена растений.О лечебных свойствах плодов и ягод людям было известно с давних времен. Однако первыми пользователи плодово-ягодной аптеки были вовсе не люди, а птицы. Пернатые разносили семена растений. При этом они старались выбирать только самые спелые сочные плоды. Именно в этих плодах содержатся биологически активные вещества, обладающие лечебными свойствами.

Долгое время человек, проводя искусственный отбор, изменял необходимые для него хозяйственные признаки, к примеру, размер и окраску плодов, их вкус, урожайность и зимостойкость. В результате этого удалось создать множество сортов с обедненными лечебными свойствами. Целители заметили это и стали собирать плоды с дикорастущих растений. Оказывается, еще в XVI веке малина, собранная в лесу, стоит намного дороже садовой малины.

Некоторые плодовые культуры содержат «фруктовые витамины» в большом количестве. Что же касается других витаминов, то они либо вовсе отсутствуют, либо содержатся в ничтожно малом количестве. Одним из самых важных считается витамин B2. Он нормализует нервную систему. Его можно обнаружить в сливе, жимолости, алыче, а также в некоторых сортах абрикоса и вишни.

Нельзя не сказать и о макроэлементах. К их числу относятся соли фосфора, натрия, калия, магния и кальция. К примеру, калий содержится в большинстве плодовых растений. Больше всего он накапливается в сухофруктах (кураге, изюме, черносливе). Лидерами по накоплению калия можно назвать кизил, абрикос и персик. Данного элемента очень много в винограде, жимолости, вишне, малине, смородине и ежевике. Отметим, что накопление полезных веществ в плодах связано с их содержанием в почве.

Дешевые квартиры в подмосковье можно приобрести в комплексе Экоград. Это хороший район в окружении чистой природы. Выбор вариантов представлен на сайте комплекса — Ekograd.org. Подобрать желаемую планировку может каждый.

About admin

Добавить комментарий