Главная / Загородная недвижимость / Обработка древесины

Обработка древесины

На сегодняшний день наш рынок деревянного домостроения начал интенсивно развиваться. В загородном благоустроенном доме из дерева стало престижно и модно жить.

На сегодняшний день наш рынок деревянного домостроения начал интенсивно развиваться. В загородном благоустроенном доме из дерева стало престижно и модно жить.

Древесина буквально получила второе рождение и стала главным материалом для возведения дач, коттеджей, загородных домов благодаря своей безукоризненной экологической чистоте. Но древесина, как и любой другой материал, имеющий органическое происхождение является недолговечной. Она способна разрушиться под воздействием древесных вредителей, солнечной радиации, бактерий, влаги или попросту быть уничтожена от огня. В случае если вы хотите обезопасить свой дом, то вам необходима огнезащита обрешетки кровли-чердака, которая сможет защитить её от пожара.

Для того чтобы увеличить эксплуатационный срок деревянного дома, сохранить его красоту и прочность должна быть произведена огнезащитная обработка лаком вашего дома. Данный комплекс защитных средств уже давно разработан и предоставлен на рынке противопожарных материалов.

Обработка дерева антисептиком

Чаще всего пиломатериалы готовят из свежесрубленного круглого леса, который имеет влажность более 100% с ещё живыми клетками. В таком состоянии древесина является благоприятной средой для дереворазрушающих и деревоокрашивающих грибков, которые возникают на поверхности дерева в первые часы после распиливания и быстро прорастают вовнутрь, так появляется синяя гниль или синева. Древесина, пораженная синевой, уже не является строительным материалом и пригодна разве что для дров. На данной стадии спасти пиломатериал можно, пожалуй, только единственным способом, проведением антисептированием — обработкой антисептиком древесины.

Для того чтобы защитить древесину от биопоражения были придуманы эффективные антисептики. Данный вид препаратов включает в себя высокую биозащитную способность, их можно отнести к классу малоопасных веществ и они являются полностью экологически безопасными. Также следует отнести к разряду уникальных свойств препарата и то, что он имеет высокую проницаемость в дерево, что способно обеспечить гарантированное глубокое проникновение средства в сильно увлажненную древесину. С этим составом ваше дерево будет защищено от большинства различных окружающих факторов из вне.

About admin

Добавить комментарий