Главная / Загородная недвижимость / Технологии и преимущества в строительстве деревянных домов

Технологии и преимущества в строительстве деревянных домов

К незыблемому преимуществу деревянного дома по праву можно отнести то, что материал, посредством которого он построен, является «живым», преобладает собственной энергетикой, что не может не оказывать влияние на улучшении самочувствия людей, обитающих в таком экологически чистом строении.

К незыблемому преимуществу деревянного дома по праву можно отнести то, что материал, посредством которого он построен, является «живым», преобладает собственной энергетикой, что не может не оказывать влияние на улучшении самочувствия людей, обитающих в таком экологически чистом строении. К тому же, сооружению из дерева не требуется систематическое протапливание в те периоды, когда хозяева в нем временно не проживают, чего нельзя сказать о строениях из камня.

Как и многие сотни лет до этого, на современном историческом этапе строительство деревянных домов пользуется невероятной популярностью. Особенно это относится к нашей стране. Древесина используется при возведении коттеджей, дач, бань. Сам сруб состоит из многих венцов. Нижний венец, который называется окладом, выполняется с помощью брёвен, толщина которых подбирается наибольшая. Самые распространённые способы рубки: в «обло», в чашу и в лапу.

В частности, рубка в чашу предполагает, что на нижней части лежащего сверху бревна прорубается выемка, равная диаметру бревна, расположенного снизу. Она и называется чашей. Высота чаши должна быть на половину бревенчатого ствола. Во всю его длину проделывается паз, затем бревно сажается на нагеля, которые произведены из более прочных древесных пород. В пазы укладывают утепляющий материал.

Северные страны Европы использую технику строительства деревянных домов на основе лафета. Он представляет собой полубрус, который обтёсан вручную с двух сторон. Бревно должно иметь овальное сечение. Венцы в углах соединяются норвежской чашей, имеющей внутренний шип.

Канадская технология отличается от русской или норвежской. По ней углы соединяются таким образом, что на наклонных плоскостях в верхней части бревна остаются затёс, которые способствуют тому, что соединение лучше уплотнено. Канадская чаша – более тёплое и прочное сочленение, нежели русская.

Строительство деревянных домов, расположенных за чертой города, оправдывается с точки зрения экономии. Дело в том, что деревянный дом совершенно не требует кладки тяжёлого фундамента, как и возведения толстенных стен, которые как же не нуждаются в дополнительной отделке. Таким образом,  коттедж, построенный посредством древесины, примерно в полтора раза дешевле кирпичного, имеющего ту же площадь.

И, конечно же, обмен воздуха в возведенном из древесных стройматериалов доме происходит значительнее интенсивнее. Поэтому говорят, что дом из древесины «дышит». Это очень важный фактор поддержания хорошего здоровья.

Деревянные дома идеально соответствуют историческим традициям строительства в странах Восточной Европы, а также современным течениям в этой области.

About admin

Добавить комментарий